怎么学习别人的优点?

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

如果要学习一个人的优点,首先是要和这个人相处找到这个人的优点。
如果要找到别人的优点,就需要认真的观察,因为只有用心观察才可能发现对于你来说自己欠缺的方面。
可以多找他聊聊天,谈谈他的优点,看看他对于自己这些优点的形成是不是做过努力,从他的叙说中进行总结学习。
在自己学习的过程中多多地向他请教经验,也可以向别人进行请教,自己也可以从学习的过程中不断地摸索,看看有什么更好的办法。
坚持。做任何的事情,如果没有一点坚持的心态,那么一定不会成功的,所以我们要在做一件事情之前就应该想到要遇到困难而坚持的决心。
那么通过自己的学习,和不断地摸索,相信自己一定会越来越进步,还完全有可能去超越初自己受学的那个人。