奥斯卡金像奖几年举办一次?

热词团小知

一年一次。

奥斯卡金像奖共设置22个常设奖项和3个非常设奖项,此外美国电影艺术与科学学院还设置独立于奥斯卡金像奖的3个荣誉奖项,合称为奥斯卡理事会奖。

奥斯卡金像奖每年举办一届,一般于每年2月至4月在美国洛杉矶好莱坞杜比剧院举行颁奖典礼,全球超过200个国家和地区进行电视或网络直播。

奥斯卡金像奖有四届延期

学院奖颁奖会每年都将按照事先的安排如期举行,在其历史上仅有四次因为特殊的原因被推迟:第一次是在1938年,当时的洛杉矶大水灾使颁奖典礼推迟了一周举行。

第二次是在1968年,当时学院奖的日程安排与著名的人权运动者马丁·路德·金的葬礼发生了冲突,故颁奖典礼延期举行。

第三次是在1981年,因有人试图暗杀当时的美国总统里根,而导致颁奖典礼推迟24小时举行;第四次是在2021年,因考虑到新冠疫情对电影制作与上映的影响,故第93届奥斯卡颁奖典礼正式宣布推迟两个月举行。

以上内容参考 百度百科-奥斯卡金像奖