回忆鲁迅先生这篇文章采用了什么写作方法

手机用户15759

采用了倒叙,侧面烘托等写作手法的方法。

文章通过鲁迅待客、鲁迅写作,鲁迅睡眠等方面来强调鲁迅会客时间的长、客人的多,表现鲁迅先生不知疲倦、耐心细致的工作已达到了忘我的境地。这种侧面烘托的方法,说明鲁迅先生的工作是利用别人睡觉的时间完成的。

《回忆鲁迅先生》是一本描写鲁迅先生生平的书。作者萧红(1911年6月1日─1942年1月22日),中国现代著名女作家。本书主要对鲁迅先生的生活进行了记述。

作者简介:中国现代著名女作家。黑龙江省呼兰县(现哈尔滨市呼兰区)人,原名张乃莹,"萧红"是她发表《生死场》时使用的笔名,另有悄吟、玲玲、田娣等笔名。1933年与萧军自费出版第一本作品合集《跋涉》。

萧红的作品虽没有直接描述她的经历,却使她在女性觉悟的基础上加上一层对人性和社会的深刻理解。萧红的一生是不向命运低头,在苦难中挣扎、抗争的一生,应该说直接影响其命运并引发她开始文学创作的是萧军的出现,并走进了她的生活。