电脑开不了机怎么回事呢?

控朽03
电脑无法开机原因及解决方法:
1 开机如无报警声,无电脑启动自检现象。确实很难判断。但一般都和主板. CPU. COMS设置错误和电源有关。建议在断电的情况下清除COMS,恢复COMS的默认设置尝试一下。
2 风扇能够启动,说明主板供电正常。系统不能启动,首先检查一下CPU是否正常!可以把CPU拆下,放在其它能正常运行的电脑上试试,不能启动说明CPU已坏! 能启动,说明不是CPU的原因。听听启动时有没有声音报警!有报警声音就好说了,根据声音类型进行分辨。 一般这种类型,主要是CPU与主板的原因!当然,要到CMOS中,设置一下默认出厂设置,检查电压是否正常?电压不正常说明电源有问题!重新更换一个新的电源,最好是300W以上的电源,以保证足够的电源供给。
3 电源开关故障:当电源开关按键因为老化而导致电源开关按钮按下后不能及时复位,使开关始终处于接通状态,这时就会出现按下电源开关后,主机加电开始启动,但过4秒后自动关机的现象。 检查方法为开机后拔掉与主板PW_ON接口相连的面板开关,直接用小螺丝刀短接跳线,观察主机是否还出现4秒关机故障。如果故障消失,就可以断定开关电路存在问题。
4 内存有故障 内存某芯片或阻容出现故障时,有时会出现开机后主机能够加电,但没有正常启动的“嘀”声,也无内存报警声,长时间不能启动。另一种情况就是如果CMOS设置时内存的频率或相关参数设置错误时,也会出现加电主机能够加电,但就是不启动也无报警声的现象。 故障排除: 对于此类故障可以先拔下内存再开机,如果主机内存报警,说明CPU和主机基本正常。再试着清除CMOS设置后看故障能否解决,如果故障排除说明故障原因是由于CMOS中内存参数设置错误造成的;如果还不行,就需要使用替换法,一般都可以排除内存故障。
改依杉wZ
可能是部分硬件积灰导致接触不良,可以先打开机箱检查一下主板接口,尤其是内存和硬盘接口,然后尝试使用橡皮擦内存和显卡、声卡、网卡金手指。你也可以查看一下主板上面的故障灯是否有故障代码的显示,根据代码找出问题。
详细介绍如下。
1、打开机箱检查一下主板接口,尤其是内存和硬盘接口,可能是由于长时间的不使用积灰导致这些零部件无法正常使用;然后将主板所有的连接(除CPU外)断开,除尘,检查主板无断开虚连处,或异物短路,电容有无变形漏浆。
2、使用橡皮擦内存和显卡、声卡、网卡金手指,清理主板插槽,将内存和显卡、声卡、网卡等插紧。
3、如果能够听到在开机之后有主板的响声,但是显示器没有图像,检查一下显示器数据线同显卡的连接是否插牢,要拧紧螺丝;同时检查一下显示器有无问题。
4、如果主板上有故障的LED灯,可以在打开电源之后查看一下是否有故障代码显示,对应查找故障原因;再尝试更换一下主板上面的主板电池,将电池的正负级对接,再安上。
5、检查机箱内外所有连接正常无误后,开机能不能打开电脑;如果开机之后无法进入系统,则是由于系统出现故障,需要重装系统。
6、如果依旧无法正常开机,只能将电脑拿到电脑维修店让专业人员检查一下。
匿名用户
您好,可能发生原因:

1、如果有U盘或者读卡器,把U盘和读卡器拨了,接着检查光驱,把光驱的数据线和电源线拨

了。再下来就是硬盘了,可以先把硬盘拔掉,启动电脑看开机画面。

2、如果没有问题的话,可能是硬盘的数据线质量不好,或是接触不好,都有可能导致。注意先把

硬盘数据线重新换一个 插头 插在主板上,或是线的两头换一下.若还不行,就换根线测试。

3、主板后面的usb接口有问题,把后面的接口全都拔掉(特别是带usb口的键盘鼠标),只剩下显

示器数据线,然后开机看看有没有英文字母提示找不到硬盘。如果需要开关机测试情况下,可

以先拔掉硬盘,防止硬盘损坏。出现这种情况是主板后面的USB接口损坏。

解决办法:

1、在开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候如果等待了几分钟都无反应,上面一直

显示请稍等的话就复位键重启电脑,如果电脑之前装有一键GHOST备份,就可以果断还原试一

下,但是假如还原之后还是如此。

2、电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住的话,进入PE系统再次设置,重启delete

键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的windows 7

重新安装,安装重启即可。可以对机箱内部进行灰尘的清理。