近期有哪些好看的古装剧?

云边有棵山楂树

1.《琅琊榜》 胡歌、刘涛、王凯领衔主演,该剧根据海宴同名网络小说改编。这部剧的剧情让人熬夜爆肝刷剧,一分一秒都不愿错过,是剧荒时期最好的慰藉,个人觉得是它那一年最好的作品,特别是胡歌饰演的梅长苏简直就是小说里的人物走了出来,而小说里林殊因火寒之毒脱胎换骨的蜕变也与胡歌的亲身经历不谋而合,简直神仙选角,每一个演员都把人物刻画的淋漓尽致,让人久久不能忘怀。

2.《琉璃》成毅、袁冰妍领衔主演,该剧根据十四郎小说《琉璃美人煞》改编。该剧最近才播完,“初遇夫妇”的十生十世的虐人爱情赚足了观众眼泪。男主成毅更是被调侃“承包了剧组血包的男人,不是在吐血,就是在吐血的路上”。还有这个剧的特效真是很唯美啊,特效组必须加鸡腿。

3.《知否知否应是绿肥红瘦》 赵丽颖、冯绍峰领衔主演,该剧改编自关心则乱同名小说。这部剧可以让女人明白很多为人处世的道理,无论是与朋友、与丈夫、与亲人等。好喜欢朱一龙在这部剧中的造型,真是一表人才,俊逸非凡。

4.《陈情令》 肖战、王一博领衔主演,该剧改编自墨香铜臭的小说《魔道祖师》(又名《无羁》)。由于原著影响该剧自选角起就备受瞩目,原著粉抵制,最后都真香打脸,也心甘情愿。该剧也是带火了一众演员,自去年播出至今仍有网友出不了坑。该剧是首个电视剧组办了两场演唱会的剧,也开启了超前点播的先河,战绩惊人!该剧更是带起一股耽改剧热潮,自它之后听说有一百多部耽改剧进入筹备。