导游证怎么考需要什么条件

老吴爱吃鱼2333

导游证考试难度大不大呢,怎么考取导游证,考下导游证有什么条件,怎样考有什么内容呢,下面我为大家分析一下导游证怎么考呢,仅供大家参考。

导游证报考条件

热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德,年满18周岁的中华人民共和国公民;

具有高级中学、中等专业学校或以上学历(大学专科及以上在校生可凭院校学籍主管部门出具的证明及报考意见、学生证作为学历证明材料);

具有适应导游需要的基础知识和语言表达能力;

品行良好,身体健康。

导游证考试内容

一、导游综合知识:为笔试, 主要内容为:

(1)【旅游方针政策与法规及每年的时事政治】

(2)【导游业务】(含旅游案例分析)

(3)【全国导游基础知识】和【地方导游基础】

(4)【汉语言文学基础】(北京与湖南的考生须考)

(5)【导游外语】(外语类考生须考,国语类考生不用考)

二、导游服务能力:为现场考试,即口试,主要内容为:

(1)【导游讲解能力】;

(2)【导游规范服务能力】;

(3)【导游特殊问题处理及应变能力】;

导游行业的就业前景

朝阳产业

随着百姓收入的增加,旅游这件只是“玩一玩”的“小事”,越来越成为关乎生活幸福的“大事”,旅游业也成为一个消费性、服务性的热门行业,前景广大。

缺口大

早在数年前,导游专业就位列旅游类十大热门专业之一。行业的兴起必然带动就业,旅游人才供不应求已然成为全国性的问题。

工作自由

导游不存在坐班问题,全职可以,兼职也可以,时间宽松,是忙是闲——看心情。

薪资待遇好

入不敷出?不如考张导游证。导游自由执业放开后,导游的收入那是蹭蹭蹭的往上走,get一张导游证,赚取人生的第一桶金绝对不是梦!

增加阅历

导游的足迹往往遍布大江南北,见多了人,走多了路,经多了事,眼界与心胸都不是一般人可比的。阅历多,故事多,人生也更加丰富。