数字人民币钱包有几类哪类最好

深空游戏

数字人民币钱包有四类,价值由低至高依次是第四类、第三类、第二类和第一类,其中第一类最好,具体区别如下:

1、一类钱包:需现场核验申请人身份信息,需验证身份证件、手机号及本人境内银行账户信息;可绑定本人境内银行账户,支持个人数字人民币钱包内数字人民币与绑定账户存款的互转;实名程度最高。

2、二类钱包:远程开立,需验证身份证件、手机号及本人境内银行账户等信息;支持个人数字人民币钱包内数字人民币与绑定账户存款的互转;实名程度较高。

3、三类钱包:远程开立,需验证身份证件、手机号等信息,无需绑定银行账户,实名程度较弱。

4、四类钱包:远程开立,仅验证手机号码,无需绑定银行账户,为匿名钱包。

数字人民币钱包分类是按照什么规则

数字人民币钱包分类是根据用户身份识别强度进行分类的,实名程度越高,钱包分类的级别越高,可享受的特权越多。