蔡文姬在胡人那里生了几个孩子

星星来过的七月

蔡文姬在匈奴生有两子,一个叫阿迪拐,一个叫阿眉拐。两人后来继承了左贤王的爵位,但史书上并没有详细的记述。另外有一种说法,其中一子就是十六国时期的前赵开国皇帝刘渊,但只是一种说法,没有史料可以佐证。

蔡文姬在北方生活了十二年,生了两个儿子。蔡在那里稍微安顿了下来,但由于语言障碍和不同的风俗习惯,她的梦想仍然是自己的国家。

扩展资料:

蔡文姬,名蔡琰,字文姬,字赵姬,陈柳郡和县(今河南亚咸县)人。他是东汉女作家,作家蔡邕的女儿。

擅长文学、音乐、书法。一开始我嫁给了魏仲道,在她丈夫死后我回到了家乡。当南匈奴入侵时,他们被左贤王匈奴俘虏,并生了两个孩子。曹操统一北方后,花重金赎回,娶董斯为妻。他们有一个儿子和一个女儿。女儿后来嫁给了司马懿的儿子。

蔡文姬的猪油《蔡文姬集》收于《隋书·经志》,现已失传。在中国古代文学史上,只有两首自传体五言诗《悲愤》和《胡家十八拍》,在中国古代文学史上占有重要地位。

参考资料来源:百度百科-蔡文姬(汉末三国时期才女)