义乌注册个体工商户提交材料需在国家法律

帐号已注销
如果打算开一个个体户,这个时候就可以直接到工商部门去办理营业执照了,对于个体户而言没有太多的条件限制要求,那么具体的规定是怎样的?下面为了帮助大家更好的了解到相关的法律知识,华律网小编整理了以下的相关内容。

一、义乌个体营业执照办理条件

个体工商户可以不使用名称。个体工商户决定使用名称的,应当向登记机关申请,经核准登记后方可使用。个体工商户申请名称登记,经营范围涉及登记前置许可的,应当在报送审批前申请名称预先核准,并以登记机关核准的名称报送有关部门办理前置审批手续。个体工商户申请名称登记,经营范围不涉及登记前置许可的,可以申请名称预先核准,也可以与个体工商户设立登记或者变更登记一并申请办理。有关名称预先核准登记的程序及提交文件。

二、相关法律知识

需要提交材料:

①身份证明原件及复印件;

②房产证复印件;

③房屋租赁合同原件及复印件;

④《物权法》第77条规定经营场所为住宅的需要有利害关系业主同意的证明;

⑤申请人签署的登记申请书;

⑥近期一寸免冠照片1张等。

办理程序:

①受理人员受理;

②地段管理人员核查;

③所长批准;

④受理人员10日内发给营业执照。

根据以上内容的相关回答可以得出,如果要办理营业执照这个时候,个体户是可以准备公司的名称的,也可以不用准备,然后直接到工商部门申请名称的登记,之后核查通过了就可以了,如果您还有相关的法律咨询可以致电华律网在线律师解答。
逆光的人x
相关法律知识

需要提交材料:

①身份证明原件及复印件;

②房产证复印件;

③房屋租赁合同原件及复印件;

④《物权法》第77条规定经营场所为住宅的需要有利害关系业主同意的证明;

⑤申请人签署的登记申请书;

⑥近期一寸免冠照片1张等。

办理程序:

①受理人员受理;

②地段管理人员核查;

③所长批准;

④受理人员10日内发给营业执照。

根据以上内容的相关回答可以得出,如果要办理营业执照这个时候,个体户是可以准备公司的名称的,也可以不用准备,然后直接到工商部门申请名称的登记,之后核查通过了就可以了