初二生活作文600字范文

考试答疑君2333

初二生活作文600字范文5篇

在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。下面是我为大家整理的关于初二生活作文600字范文5篇,希望对您有所帮助!

初二生活作文600字范文1

进入二十一世纪,科技变得十分发达,人们的生活发生了“翻天覆地”的变化,电脑、手机、MP3等产品层出不穷,给人们的生活带来了便利。

电脑

窗帘盖得虽严,但太阳光仍一片片地落在地上。仔细看去,阳光中有些许灰尘上下舞动。

又是熟悉的开机音乐,我迫不及待地点开浏览器,照着屏幕输了个网站。网站打开后,我十分焦急地死死盯着屏幕,上下飞快地翻着页面,最后在最底下找到了我要找的。我长长地舒了口气,点开网站,慢悠悠地抄了起来。

网络让我们的信息传输更加快捷。

手机

时间较晚了,但桌子上的作业依旧成堆,我飞快地翻着资料书,但始终没有它们的踪影。

“爸,手机给我!”我气得大喊一声。手机一来,我就拿了过来,本想打开浏览器却因过于激动而点错了几次。“这都是什么书,这都没有。”我把“getmad”这个短语输进去后,立刻蹦出了这个短语的意思,我不由得感叹:还是手机有用!

手机,让我们日常生活中的信息传递更加方便。

MP3

窗外的风景不断变换,但更多的是黑漆漆的田野,和火车内的颜色相映衬,我又喝了口咖啡,继续看着窗外的夜景。

“嘿,玩会儿吧。”上铺突然伸出一个脑袋。“行啊,听会儿歌吧。”我提议。“好!”上铺一下子钻进了我的被窝,我拿出了MP3,插上耳机和他一起在音乐中进入梦乡。

MP3,让我们在无趣的时候获得些许乐趣。

科技在改变我们的生活,我们也在发展科技。只有合理运用,我们的生活才会更好。

初二生活作文600字范文2

要放假了!我的心情十分的兴奋、期待!放假前,我就像一位快乐的小仙子,自由自在的,每天等待着假期的到来。

但我幻想中的假期却和现实相差了好多、好多!幻想的假期是全家一起出去玩,但现实是姐姐在考试,我也只能跟着待在家中。当时,想待在家里好像也没太差,但我又错了!妈妈不但叫我练小提琴和钢琴,还要我帮忙做家事;虽然我的心中有许多的不满,可是看见妈妈一副快生气的表情,我也只好心不甘情不愿地去练琴。那时,我好希望我是姐姐,不必忍受妈妈暴躁的情绪;但我觉得妈妈好像会读心术一样,听见我的心声,把我臭骂了一顿的。

过了一天后,我拜托爸爸妈妈带我出去的,但爸爸和妈妈好像已经安排好要做什么一样,异口同声地说:“不行!”他们说得又快又急的,这让我知道他们已经下定决心的,我也只好参加了妈妈的“魔鬼训练班”。但最后令我印象深刻的,则是我和妈妈两座火山同时爆发,发生前所未有的大灾难!我和妈妈吵架时,谁也不让谁,吵到最后爸爸跑来说话了;因为爸爸很凶的,所以我也不敢再说什么了。当姐姐回来时,我和妈妈还是心存芥蒂,不知情的姐姐也被生气的妈妈骂个臭头的;但随着假期的过去,妈妈也渐渐地忘记这件事。

这次的假期,不但不是我想像的样子,反而变成了魔鬼训练班,整天忙东忙西,就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好;我好像变成了灰姑娘,整天在做家事,一下子打扫、一下子练琴,忙得令我喘不过气,真是个令人失望的假期。

这次的假期,虽然不是我幻想中的那样,但这次的假期也令我印象深刻,希望下次的假期也能像这次的精彩、有趣!

初二生活作文600字范文3

学习是学生的天职。是的,这是不可否认的。但对于一个学生来说,有着丰富多彩的课余生活也是衡量一个好学生的标准之一。课外生活可以帮助我们褪去心灵的紧张,还原到童真童趣的生活。

在紧张的学习之余,陪伴我最多的便是钢琴了!

其实也是一个偶然!那年夏天,我在家没事干,每天不是玩电脑就是看电视,爸爸很讨厌我这样无所事事就带我来到了一个暑假班。他问我想学什么,我选择了钢琴。从此,我踏上了钢琴的道路。

俗话说,干啥事都有坎儿。对于学钢琴,我曾几度想过放弃。因为弹钢琴是很枯燥的。一首练习曲,弹到能倒着弹都能滚瓜烂熟的程度都弹的很平淡。那时候,总觉得每天练琴是很浪费时间的,别人在那玩,而我确要一遍又一遍的练习着自己并不喜欢的曲目,这对于一向爱动的我来说又何尝不是一种煎熬。但只要想起那一首首悦耳动听的曲目,我就又斗志昂扬了,直到我的努力有了收获,很多明曲都被我攻克下来了!每当看见同学们对我拥有一手流利钢琴的演奏充满了羡慕的眼神,便又使我充满力量。

现在,钢琴对我来说的确成为了一种乐趣。我每天活动课如果没事都会去练上一阵钢琴,每天紧张的学习之余也可以通过这种方式使自己放松下来,沉淀自己的心灵。同学们有时也会点上一两首曲子,我都会弹给他们听。看到他们陶醉在我的琴声中,我内心便充满了骄傲与自豪。

虽然小时候一直处于和钢琴反目的状态,但现在我们的确成为了朋友;很好很好的朋友。我有着怎样的心情它都知道。五年前和它结下的缘分,注定要陪伴我一生的。我会坚持这个曾经让我很恼怒的选择。正是有了钢琴,我在初中的苦闷与刚来时的不适应全都消失了!它帮助了我,我还要谢谢它呢!

初二生活作文600字范文4

因为未来九个多月的紧张战斗生活,因为老师反复强调的“要静的下心来,要耐得住寂寞”因为父母不断重复得的“该收收心了”,我不得不痛下决心,在这个有限的假期里,规规矩矩的做一位“宅女”;“宅男”“宅女”是最近流行起来的新名词,特指整天呆在家里很少出门的男女。

第一日

俗话说“万事开头难”在我看来,这开头还真不是一般的难;据不完全统计在一上午内,共接电话一次,去洗手间两次,喝水三次,起身闲逛若干次;只完成试卷两张,还不如在学校两节自习课的工作量。

同学找我出去玩,拒绝了;好友邀我去逛街还是拒绝了。不禁为自己小小的觉悟感到骄傲。

又一日

我开始想念与密友一起散步,一边唧唧喳喳地笑着;想念在超市购物,还没到超市门口一大袋零食就被一扫而光;想念……

听说在家带着很容易发胖,我写写作业,走到体重计前,折回,再走过去……如此反复。据说独居的人每天都要刷好几遍牙因为长时间不说话,容易口臭。我总隐隐约约觉得口腔中有臭气在酝酿,屡次举起牙刷。

我盘算着,还能坚持多久。

再一日

当清晨的曙光穿过玻璃,映到我的脸上,我轻轻推开窗,深吸一口带着露水的新鲜空气,俯身看看,早起的人们来来往往,坐下来,开始朗读英语,就像在学校里时一样。

当电视机里传出诱人的声音,我不再犹豫是不是应该装着路过,去看看在播放什么,而是自然的忽略它,继续看书。当夜已深,躺在床上,回想这一天来的学习成果,不禁露出微笑。

我知道,已经慢慢习惯“宅女”的生活了;其实,有时候,换一种生活也没有想象中的那么糟糕。

初二生活作文600字范文5

许多亲戚朋友都夸我听话,我也因此而感到自豪。可渐渐得,我发现我不再像以前那么听父母的话了。如果父母让我去做一件我不感兴趣的事,虽然我还是会去做,但心里总有一种不舒服的感觉。

我一直都希望自己能忍耐下去,但在那一晚上,我竟然控制不住自己,大声向妈妈反驳!

那晚刚吃完饭,我进房间做作业,妈妈突然进来,发现我在做《政治》作业,便问我其它四门主课做好了没,我摇摇头说,还有一门。妈妈便立刻开始唠叨,说我不重视主课,所以成绩上不去,又说我不会安排时间什么的。我感觉很委屈,便控制不住自己地大声反驳:妈妈,我也是有头脑有思想的,不会胡乱安排时间的!妈妈一听,十分生气,抛下一句你真是越来越不听话了!便门而出。我悄悄走出房间,往洗手间瞄了一眼,发现妈妈肩膀在抖动,妈妈哭了?!

我回到房间,拿起那门为完成的主课作业本,问:我错了吗?是的,我错了,我不应该那么大声地反驳妈妈,这是对妈妈的不尊重,不礼貌!我真的错了吗?不!我没错!虽然课与课之间可以分主次,但知识与知识之间是不能分主次的!我的心回答了我的问题。

第二天吃早饭,妈妈夹了一块蛋放在我的碗里,说:昨晚,妈妈也有过错,妈妈把主课看得太重要了,忽视了副课,以后不管先做哪门,只要都做好就行了,妈妈原谅你昨晚的无礼。妈妈就这样原谅了我,可我的泪水却止不住地流着,但那泪水好暖,真的好暖!

一次小小的冲突,一块小小的蛋,但从中体现的母爱难道不比海更深,天更高吗?