为什么网上买东西比实体店贵?

帐号已注销
1.生鲜产品

我们很多人去购买生鲜食品就是为了去图一个新鲜,而如果我们想要在网上购买这些东西我们首先不能完全保证卖家所发货是否完全新鲜,毕竟不是像我们平常去菜市场或是海鲜市场直接面对面的去挑一些活的生鲜产品。而且因为网购这些生鲜产品发货过来的储存和运输费用往往都比较高,所以很多时候我们在网上去购买的一些生鲜产品是要比线下的一些实体店要贵的。其实还不仅仅是生鲜产品,像和生鲜一样需要新鲜度,需要很快就食用的一些食物都是线上比线下要稍微贵一些的。
2.线下容易出现实体店打折的商品

实体店打折这一点对来说我们其实并不陌生了,像是一些换季或是因为各种各样的原因都会出现像是衣物,鞋子,家用电器出现非常大的打折力度的情况。而这些商品打折之后和网上相比往往就会更加便宜一些了。
网购的出现确实是为我们的生活带来很多的便利,但是至于价格这一个方面,还是需要我们在生活之中多多去鉴别的。同一样东西如果有条件的话我们最好还是可以到实体店和线上同时去做一个价格比较,因为这样才能避免自己吃亏上当。