汽车机油多久换一次?

amaymm88
1、矿物质机油:5000公里或者3个月更换一次,以先到为准。有些车行驶不到5000公里,但是时间到了3个月,这时候也必须要更换,因为机油从开封的时候在外界只有3个月的保鲜期,如果超过3个月或者行驶超过5000公里,机油润滑、密封等性能下降,如果不及时更换会影响发动机正常工作。
2、半合成机油:7500公里或者6个月更换一次,以先到为准。如果车辆行驶到了7500公里之后时间还没有到6个月,同样需要更换机油;因为半合成机油使用超过7500公里之后性能直线下降,对发动机保护效果下降,虽然能够继续使用,但是时间长久之后发动机损伤在所难免。
3、全合成机油:10000公里或者1年更换一次,以先到为准。全合成机油的优点不言而喻,对发动机保护、润滑、清洁、减小摩擦、波动性更加稳定和节省燃料等特点,但同样也是有更换周期。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
全合成机油一般是一万公里或者半年更换一次,半合成一般4-5个月或者7500公里左右,矿物质油三个月或者5000公里更换一次。