寒暑假的解释寒暑假的解释是什么

懂视生活
寒暑假的词语解释是:寒暑假hán-shǔjià。(1)寒假和暑假。
寒暑假的词语解释是:寒暑假hán-shǔjià。(1)寒假和暑假。 注音是:ㄏㄢ_ㄕㄨˇㄐ一ㄚˇ。 结构是:寒(上下结构)暑(上下结构)假(左右结构)。 拼音是:hán shǔ jià。
寒暑假的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
关于寒暑假的成语
暑来寒往寒来暑往假人假义寒耕暑耘暑雨祁寒暑去寒来寒往暑来
关于寒暑假的词语
祁寒酷暑盛暑祁寒寒往暑来暑来寒往寒来暑往祁寒暑雨暑去寒来风寒暑湿暑往寒来祁寒溽暑
关于寒暑假的造句
1、其中,小亮的老家在安徽六安,爸爸在南京打工,每到寒暑假,他就会跟着妈妈一块来南京住在小堂弟王超明家。
2、这几年寒暑假,我去金城兰州培训、瞧病,小住过几日。
3、鹏和五姐还有我是老乡,我们这些呼盟来的学生一直很团结,彼此相互照应,每次寒暑假,都一起买火车票回家。
4、外甥:“舅舅,你看过《西游记》吗?”舅舅:“我是看着《西游记》长大的,都看了几十遍了,每年寒暑假都放,每个剧情都可倒背如流了!”外甥:“你把唐僧的紧箍咒背给我听听!他每次都念得太快了,我听不清!”。
5、后来,张新芳考上了湖北中医学院,现在的她已是恩施中医学院的副教授,寒暑假经常回来看望杨业平。
点此查看更多关于寒暑假的详细信息