卫生间装修时蹲便器好还是马桶好?

杨老师秒懂课堂

卫生间蹲便器装自带存水弯蹲便器好。

蹲便器设置了存水弯,工作原理就是在它的拐弯处有一个水封,这样子就能够存一定的水,能够起到嗝臭的效果,而且能够防止下水道的臭气倒流。

如果没有设置存水弯,蹲便器内部结构就是直通式的,气味就很容易回流。设置了存水弯,可以带来双层保险,建议在购买蹲便器的时候,可以咨询工作人员是否带有存水弯,如果带了,它的作用还是比较多的。

卫生间蹲便器使用注意事项

蹲便器在使用的时候,不要将报纸,纸尿布等容易堵塞的物品丢入其中。

避免用坚硬的物体接触蹲便器表面,以免用力多大破坏蹲便器的表面。

为保证蹲便器使用的清洁和卫生,防止细菌的滋生,要定期用清洁液和消毒液对蹲便器进行消毒清洗,保持其表面的干净整洁。