阴道炎为什么总是反复?

老用户重头再来
阴道炎总是反复发作可能是身体免疫力下降,用药不规范等。

1、免疫力下降:过度劳累熬夜会使体内的抵抗力下降,从而诱使阴道发炎,频繁吃辛辣刺激性食物会诱发阴道炎,身体虚弱会导致细菌。进入阴道引起阴道炎,会伴随着疼痛、瘙痒,甚至分泌物发黄,并且带有恶臭,需要多喝温开水促进身体的代谢,健康的作息习惯,早睡早起,吃酒营养食物,增强体质。

2、用药不规范:出现阴道炎后,如果用药不及时或者使用药物不正确导致病情没有完全治愈,出现反复发作,需要在医生指导下服用消炎的药物治疗,比如左氧氟沙星、环丙沙星、头孢克肟等,在治疗期间还要做好饮食调整,多吃新鲜的瓜果,多喝温开水,有助于病情恢复。阴道炎在治疗期间做好局部的卫生,每天晚上用温热水清洗局部,穿宽松棉质的内裤。