什么是投资理财

律海讲法

投资理财,投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、商品现游拆货、外汇、房地产、保险、黄金、P2P、文化及并州艺术品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资绝磨蔽产进行管理和分配,达到保值增值的目的,从而加速资产的增长。

扩展资料

一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:

1、理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题而已。而是一个可持续循环的过程。

2、理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出)、也需要赚钱来产生现金流入。因此不管是否有钱,每一个人都需要理财。

3、理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

参考资料:百度百科-投资理财

创作者QA1Lkqo299
行业观察员

投资理财只能保值升值,想赚大钱比较难。股市最近将进行调整,不建议购买股票

以下是简单理财建议,对普通家庭应该足够了。

最保险:买货币基金,相当于可以随时支取的定期存款。年收益能达到2%左右。

其次:买国债。

其次:买信托产品,这需要有一定的资金规模。年收益一般可以达到4%以上

其次:买股票基金

其次:买股票

越保险的收益越低,风险高的收益也高。 钱越少选择越少,钱越多选择越多。

你攒钱也不易,建议先不要急于马上单干,先做好必要的准备再行动,必要的忍耐其实也是一种美德,也是成功者所需要具备的良好品质。

你的朋友到底是向你借款还是,你俩一起投资(你出资本,他运作).一定要区分清楚,借款必须打欠条,而且须标明还款日期和利息等;否则闹到法院很难判决!

投资对于不同的人而言会有不同的答案,具体到自己就要结合自己的特点分析。

性格上,喜欢保守型、激进型还是中间型?时间上是丰富还是紧张还是自己当自己的老板?

保守型:建议储蓄、保险、基金、债券、房地产(出租)、黄金等保值为主的。激进型:股票、房地产(买卖赚差价)、期货等高风险的,中间型:前两者根据自己的喜好进行组合。

时间丰富的可以自己学习相关知识进行投资,时间紧张的找专业理财机构进行委托代理。自己做自己的老板最好的是把生意(业务)做大、做强。

给自己一个答案:需要什么样的投资? 这样别人的建议才起作用。

制定一个投资计划,找到投资趣向并认真学习相关知识,严格执行你的计划吧。