每天都没什么精神,总是迷迷糊糊的想睡觉,这是怎么了?

ZXHHSSXX
没有精神、总是想睡觉一定要结合发病的诱因,以及身体的一般状态进行分析,比如很多人因为经常熬夜,身体处于极度疲劳的状态,在白天的时候就会表现为亚健康的状态,患者没有精神和总是困倦、乏力、想睡觉,还可以见于慢性疲劳综合征、神经功能衰弱的患者,这种患者的体质平时可能也比较差,不爱活动,恶性循环以后患者就会表现为没有精神、总是想睡觉、乏力。一定要注意劳逸结合,平时多吃富含维生素的水果和蔬菜,营养方面要均衡,自身调整以后没有精神、总是想睡觉的症状就能够很快的缓解,但是同时需要注意没有精神、想睡觉也有可能是因为血液处于高脂高黏的状态导致的,可以做血流变、纤维蛋白原、血常规等检查来明确,必要的时候可以给予患者活血化瘀,改善脑部血液循环的药物,比如口服血塞通片、银杏酮酯滴丸、阿托伐他汀钙片这一类药物,对症状可能有明显的缓解作用。