(B/a- 3)×3×b等于几?

Bieber101
首先,根据数学中的运算法则,乘法满足结合律,因此可以将给定的乘积重新排列:
(B/a - 3) × 3 × b = 3 × b × (B/a - 3)
接下来,我们可以将括号内的减法展开:
B/a - 3 = (B - 3a)/a
将这个结果代入原始式子中,得到:
3 × b × (B/a - 3) = 3 × b × (B - 3a)/a
进一步简化这个式子,可以将分子中的3与B相乘,并将分母a乘到式子的右侧:
3 × b × (B - 3a)/a = (3B - 9a) × b/a
因此,(B/a - 3) × 3 × b等于(3B - 9a) × b/a。
中能合创科技