人体的组织结构有哪些

充昊天41
  人体的组织结构有上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织构成。

  1.上皮组织,由密集排列的细胞组成,细胞间质极少,包括被覆上皮和腺上皮;

  2.结缔组织由细胞和大量细胞间质构成。细胞间质包括均质状态的基质和细丝状的纤维,结缔组织包括固有结缔组织、软骨、骨、血液、淋巴及骨髓;

  3.肌肉组织是由肌细胞及肌均浆所构成,含大量肌丝,能进行收缩运动,主要分成骨骼肌、心肌和平滑肌;

  4.神经组织由神经细胞和神经胶质细胞构成。