蔬菜有哪些

爱记录生活的小陈同学

蔬菜有萝卜、白菜、甘蓝、芥菜、芹菜、番茄、茄子、南瓜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、豇豆、豌豆、毛豆、韭菜、黄花菜、百合、茼蒿、菠菜、莴苣、小茴香、辣椒等。

蔬菜有哪些

在农业生物学上,蔬菜可以分为瓜类、绿叶类、茄果类、白菜类、块茎类、真根类、菌类等。

根据相关研究数据,一个成年人每天应该保证摄入1000克左右的蔬菜。

蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,它可以提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。