如何选择股票入门和技巧

亦有所知

1.选择白马蓝筹股不仅业绩稳定,而且风险小;2.选择行业龙头股往往是行业内最好的公司,对同行业其他股票有影响力和吸引力;3.选择大市值股不仅稳定,而且波动小;4.选择有利政策的股票,有政策支持的股票会更稳定;5.避免财务欺诈或业绩差的股票。

影响股性的因素有哪些?

一、冷热

热点或不受欢迎是股票最常用的表达方式。有些股票是所谓的不受欢迎的股票,如有色金属、煤炭、钢铁、电力等。这些股票的一个重要特点是前景不乐观,业绩没有增长,周转率继续下降;热点不同,前景光明,无数粉丝,周转继续高,交易量排名第一,一般主题清晰,是这段时间的领导者,如5G、芯片、新能源电池等。

二、高低

价格是最直观的特征,当然,趋势很容易混淆,位置比较,与历史趋势有关,有时看起来高不一定高,一些白马可能继续历史新高,如白酒、医药、必需品等。

三、大小

板块的大小是决定股票活动的重要因素,银行很少有起伏。相反,小股票,因为流通板块太小,一旦有资本追求,就会迅速上涨,不会给投资者考虑的机会。

四、黑白

虽然白马很好,但它太贵了。虽然黑马很便宜,但很难找到。每个人都想找到尚未被发现的白马。结果,它们都变成了烈马。如何权衡黑白之间的关键在于投资者本人。最好找到一匹能控制的。

五、好坏

与黑白一样,好坏也是在变化,可以转换的,现在看来是好的,未来未必也是,现在是坏的,也有可能转好。好坏的根本不在市场的评判,而是事实本身,暂时的坏说不定隐藏着不为人知的好。