美国的教育到底怎么样?

匿名用户
美国的“快乐教育”是建立在:美国公立教育和基础通识教育体系瘫痪,名存实亡上的。这种情况一直延续到现在。

在20世纪50年代到60年代,时任美国总统:艾森豪威尔发现美国的公立教育和基础通识教育体系的瘫痪,这些学生在公立学校所接受的教育不符合社会就业岗位的要求。

后来美国发动了越南战争,准备在国内征兵时发现:大多数入伍的士兵读了初中就没有继续上学接受教育,一种就是家庭条件不好的被迫辍学,另一种就是读不进去书。为了能够招到足够的兵员,美军不得不放宽新兵入伍条件。

到了20世纪80年代到90年代,美国教育市场化改革,造成了公立教育和通识教育体系的雪上加霜,名存实亡。私立教育的学校像雨后春笋般崛起,成为了美国教育体系的顶梁柱,收费高。

导致公立教育学校的师资队伍与教学课程内容质量不行,太过于简单,学生一旦从学校毕业,自己所学的专业知识不能适应社会就业岗位的需求,为了生存学生也只能随便找份工作就业。

成为美国教育系统主流的私立教育学校虽然在师资队伍建设管理和教学课程内容质量没问题,含金量高。但是,学费非常贵。一般的美国家庭负担不起,就只能申请助学贷款了,这些助学贷款的金额还有利息是非常高的,需要贷款人20年到30年才能还清。

如果你家里在美国是开大型公司,各行各业的社会精英,家底厚实才能上得起私立教育学校。如果想上美国国内的顶尖名校必须要有州参议员的推荐信,或者这所大学校友的推荐信才行,这封推荐信就决定您是否能够被这所大学入取的关键。

我是94年出生的,介于90后和95后之间,我国在2000年就兴起了素质教育,这也是和美国的公立教育学校学的,实施一段时间后被叫停了。

我也看了很多关于美国公立教育学校的相关资料发现:美国公立教育体系,已经瘫痪了,名存实亡。因为,在公立教育学校上学的孩子,毕业后很难找到工作。在师资队伍建设管理上,教学课程内容质量上不如私立教育学校,课堂纪律和氛围:简直就是放大版的游乐园。

公立教育学校,承担了基础通识教育功能,辅助家庭的大众型教育场所,代表着国家的基石,因为,大多数人都是普通人。美国的公立教育学校体系的瘫痪,名存实亡也证明国家打击校外培训机构,防止教育市场化,过度地资本化,防止两极分化严重,阶级固化,实现共同富裕,缩小贫富差距。这一点国家干得漂亮。

为什么我说:美国的“快乐教育”就是加速美国失去世界霸权的慢性毒药。依据:十年树木,百年树人。作为公共基础知识教育顶梁柱:公立教育学校,都已经烂成这样,名存实亡的空壳,徒有其表,可有可无。在课堂纪律和氛围上就像披着学校外衣的游乐场,缺乏对学生的挫折教育,平时教学课程内容和考试内容过于简单,而且老师不能随便去批评学生,放任自流,典型的养而不教,误人子弟。这些学生毕业后,就只能随便找份工作应付生活,由于在学校没有学到生存的技能,老师又对自己放任自流,自己又缺乏自制力和贪玩,就只能不是在找工作,就是在找工作的路上。

美国公立教育学校系统的瘫痪,名存实亡的教训,是我国公立教育学校系统必须要引以为戒的反面典型。

千万不能听信美国人的所谓“快乐教育”,因为“快乐教育”就是摧毁我们国家教育系统的慢性毒药。
打排球的人
美国的教育主要由政府提供资助和控制,涉及联邦政府、州政府和地方政府(学区)。小学和中学的课程、资金、教学和其他政策都由当地选举产生的学区委员会决定,在大学层面则由五十个州中的立法机关负责管理各自的公立高等教育系统。美国高等教育是全球范围内最具影响力的教育体系之一,拥有多所顶尖大学。

然而,美国的教育体系也存在一些问题。例如,在基础教育阶段,美国的师资水平不稳定,学校间的差异较大,贫困地区和少数群体的学生很难获得良好的教育资源,导致教育机会不均衡;在高等教育阶段,高学费和债务等问题给学生和家庭带来沉重压力,同时大学录取也存在着一定的不公平性。

总体来说,美国的教育体系有其优点和缺点。政府一直致力于改善教育质量,弥补不平等,推动创新等方面取得的也是一定的成绩。