有没有什么简单的甜品制作方法呢?

控糖ing

有很多制作过程简单但美味的甜品,以下是几种:
1. 水果拼盘 - 将不同的水果切成小块,摆在盘子中,可以根据个人口味添加一些蜂蜜或柠檬汁,非常清爽可口。
2. 芝士蛋糕 - 只需要饼干碾成粉末,加入融化的黄油搅拌均匀,压入模具中做成蛋糕底,再用打了奶油芝士和糖的鸡蛋液倒在上面烤25-30分钟即可。
3. 果冻 - 根据自己的口味选择果汁或水果茶,加入明胶粉,放进冰箱中就能做出口感柔软且味道香甜的果冻。
4. 酸奶杯 - 将酸奶放入杯子中,再加入您喜欢的新鲜水果或果冻、坚果、蜂蜜等,搅拌均匀即可。
5. 面包布丁 - 将面包切成小块,放在模具中,加入牛奶、鸡蛋液和糖,置于烤箱中烤30分钟左右即可。
这些甜品制作过程简单,所需材料易于购买,而且味道也非常美味,建议您尝试一下~
依然未央

冰糖木瓜炖雪蛤
用料:发好雪蛤20克、木瓜120克、冰糖50克、姜5克
制作方法:
1、取雪蛤适量(泡开后会发开),捡去杂质。
2、雪蛤用清水浸泡,中途换几次水,我一般都隔夜浸泡至第二天,泡至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,假如处理不当便会带有腥味,方法是用小镊子捡去筋膜和血丝。
3、姜块用小刀刮出一些姜肉,加水泡成生姜水,用姜水来炖雪蛤可以去除雪蛤的腥味,姜水的浓度依个人喜好来调整,我比较喜欢浓点的,在寒冷的季节多食用姜还可以预防感冒。
4、木瓜切开,去瓤,做成木瓜盅,将处理好的雪蛤,姜水,冰糖装入木瓜盅内,上锅,隔水文火蒸20分钟即可食用。