邻居养狗扰民怎么办?

帐号已注销
律师事务所
擅长:刑事辩护、经济纠纷
咨询
邻居养狗扰民的处理方式如下:
1、可以先找邻居反映这一问题,请狗主人管好自己的狗,毕竟是邻居,会起到效果的;
2、可以通过社区让社区的人找狗主人谈谈,让狗的主人知道狗叫影响别人休息了;
3、如果没有改观,可以向小区物业管理或者村委投诉;
4、邻居养狗扰民也可以报警,这种情况属于扰民,建议不要采用极端方式解决,应该报警,同时找物业,如果物业调节不好,也可以找新闻将其曝光。
公安部门可以根据相关法律对扰民的居民视具体情况而做出处罚:
1、饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;
2、警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款;
3、驱使动物伤害他人的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条
饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;
警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。
驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚。
老牛山雀

喂养的狗狗如果有扰民的现象,特别是狗狗的叫声严重干扰了附近的居民,影响邻居的正常休息,喂养狗狗的主人,如果不采取有效的措施,就违反了《治安管理法》的规定,邻居可以报警,由警察依法对喂养者进行警告、罚款等等治安处罚。