在职研究生是什么学历?

网格生活百科
在职研究生什么学历一般都是问:在职研究生毕业以后是什么学历?这样的学历被社会认可吗?怎么才能拿到社会认可的在职研究生学历。那么,在职研究生是什么学历?
依照国家政策,在职研究生改革以后,毕业可以拿到毕业证和硕士学位证,属于研究生学历,是国家认可,社会认可,企业认可的。在职考生想要拿到研究生毕业证,硕士学位证,可以参加全国研究生统一考试,录取后修满学分,可以拿到双证。
通过同等学力人员申请硕士学位全国统考的同学,可以拿硕士学位证加上课程学习的结业证。学历是本科学历。虽然是在职读研究生,在职考生修的课程是在高等学校和科学研究机构的研究生,或具有研究生毕业同等学力的人员,通过硕士学位的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到学术水平者,授予硕士学位。这是国家和社会认可的,也是正规的申硕途径之一。
拿到硕士学位证书,证明考生在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,并具有从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的能力。可以出国留学,可以作为公务员凭证和继续深造读博的凭证。
同声传译专业 免试入学
对外经济贸易大学英语学院外国语言学及应用语言学专业同声传译研究生课程进修班口译教师均在欧盟口译司或在联合国译训班受过严格的培训。课程设置紧扣认证考试,实用性极强。全英文授课,案例式、全景互动式教学,开放式平台研讨会,课程以教师讲授和案例分析为主,以小组讨论、专家顾问的课外指导为辅的形式。毕业考试之后获得“国际会议译员资格证书”。
重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",申请硕士学位流程、要求保持不变。

考研政策不清晰?同等学力在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士/博士开放网申报名中:https://www.87dh.com/yjs2/
在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

据悉,如果选择专业硕士的方式报考在职研究生,顺利毕业后可取得研究生学历和硕士学位证书。若选择同等学力的方式报考,后期申硕成功,可取得硕士学位证书。下文便进行详细的介绍:

可以取得研究生学历与硕士学位证书

如果进修者符合专业硕士的招生条件,且通过招生考试(初试和复试),便可以获得入学资格。在学制范围内,完成专业计划内的各项学习任务、修满学分并通过论文答辩,可获得硕士学历证书和学位证书,所以学员选择该方式报考,可取得学历与学位。进修者可在自身条件允许的情况下进行报考。

可以取得硕士学位证书

以同等学力的方式报考,学员在申硕成功的情况下,可以取得硕士学位。此证书受国家的承认以及社会的认可,而且还能够在学位网查询真伪,对学员日后的升职加薪、评选职称以及获得较高职场地位均有很大的帮助。有意学习者,可以在自身条件允许的情况下,踊跃报名,以便提升自己的学位,助力日后的发展。

更多在职研究生招生院校专业学制学费等内容可查看☞在职研究生招生信息网