江西在全国排名多少?

165******09
江西位于中国中部地区,其在不同领域中的排名如下:
1. 经济总量(GDP):在全国31个省、市、自治区中,江西的GDP排名比较靠后,位列第15位左右。
2. 科技创新:江西在科技创新领域表现相对较好,其研发经费投入强度和万人专利拥有量均在全国前列。
3. 教育资源:江西拥有多所高水平大学和科研机构,如南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等,但整体教育水平与发达地区相比仍有差距。
4. 生态环境:江西拥有丰富的自然生态资源,如庐山、井冈山、三清山等自然风景区,但在环保领域仍需加大投入。
需要注意的是,江西在不同领域中的排名有高有低,需要综合各个方面进行发展,才能提升整体的实力。
新野一高人Cm
第15位。2022年,江西省GDP突破3万亿元,全国排名由第18位前移至第15位,工业增加值突破万亿元,居全国第13位,制造业增加值占GDP比重保持33%左右,居全国前列,进入新兴工业大省行列。