社会实践活动记录表怎么写

烧兜贝8

社会实践活动记录表范文如下:

实践主题:为人民服务,打扫卫生。

实践时间:20xx年x月x日。

地点:xx小区。

内容:打扫小区卫生,改善社区环境,打扫社区内球场及活动场的卫生。

服务对象评价意见:打扫的比较干净,劳动积极性很高,很有带头组织能力,在这次社区卫生劳动实践中,做的很好。

个人感想:这次劳动,是我得到了很大的收获。既锻炼了身体,学到了为人民服务,不怕脏不怕累的优良品质。又懂得了奉献精神的重要性。俗话说“送人玫瑰,手留余香”明白了帮助别人,同时是提高自己的机会。

让我们爱护环境,人人有责的、观念深入我的内心。积极承担自己的责任,才是获得别人尊重的基础,以后我一定将这种精神继续发扬下去。

开展社会实践注意事项

1、交通安全

要乘坐正规的有安全保障的交通工具,坚决抵制拉客行为。严格遵守各项安全乘车规定,服从工作人员的管理。

2、财物安全

外出实践,随身不应携带过多现金,只留下少量零用,一般不要将自己的行李交给不相识的人看管。在车、船上过夜时,要将贵重物品放在自己的贴身处。如果不幸被盗窃,应立即向当地公安机关报案,并积极配合公安机关开展侦破工作。

3、投宿安全

要入住有营业执照并且管理正规的旅馆或招待所,可以将贵重物品交给服务台保管,夜间不要单独出去,睡觉时门窗要锁好,不要与陌生人睡在一个房间。

4、旅途交友安全

“知人知面不知心”,“逢人只说三分话,不可全抛一片心”。不随便接受陌生人的食物和饮料,不轻易答应陌生人的邀请约会。