喝黄酒的四大禁忌

历史小管家cc

喝黄酒的四大禁忌是不宜空腹、不宜快饮、不宜混饮、不宜洗澡。

若一日中赴酬数次,即使酒量再好也难以应付。而且有时候可能有的人会混合饮用,黄酒、啤酒、白酒等等,这也是不妥的。有的人可能会在喝酒后去洗澡,方便去除身上的酒味,让自己清醒,但是殊不知这样做是大忌。

黄酒是世界上最古老的酒类之一,酵母曲种质量决定酒质。黄酒源于中国,且唯中国有之,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒。黄酒含有丰富的营养,含有21种氨基酸,其中包括有数种未知氨基酸。

黄酒的文化寓意

黄酒是吴越文化中最典型的代表之一,具有两千多年的历史。黄酒文化众所周知,以惠泉黄酒为代表的吴文化和以绍兴黄酒为代表的越文化,是中华黄酒文化中的两支风格各异的杰出流派。

惠泉黄酒作为苏式老酒的典范,它以江南地下泉水和江南优质糯米作为原料,主要采取半甜型黄酒的酿造工艺,经过数千年文化积淀和工艺完善,终于成为明代的江南名酒。到了近现代,由于结合了现代技术、科学管理,“苏式老酒”的风格更臻至完美,其味温雅柔和、甘爽上口,饮后让人怡神舒畅、回味悠长。