金吉拉猫是什么品种

社会生活小灵通nn2u

金吉拉猫属于新品种的猫,原产于英国,由波斯猫经过人为刻意培育而成。

虽然说金吉拉猫是波斯猫的一个变种,但是从外形上看上去与波斯猫还是有一点点不一样的,比如说金吉拉猫的鼻子以及眼睛不会在同一水平线上。因为金吉拉猫进入中国市场比较早,并且毛发非常漂亮,所以非常受中国爱猫人士的喜欢。

很多人都说金吉拉猫是波斯猫的一个改良品种,所以相比起波斯猫,更多人愿意买金吉拉猫做宠物,因为品种更加优良,而且也更加好养,性格也比较好,平时比较较粘人。因为金吉拉猫的价格还是比较贵的,所以不想上当受骗的话一定要记得多留一个心眼。

形态特征

圆而厚重结实,头骨宽大,圆脸圆下巴,整个脑袋很好的生长在短粗的脖子上。头骨从前额到后脑摸上去圆滑,像两耳之间头的头顶曲线。从侧面看,眼睛前端和前额、鼻子、下颚在一条垂直线上。耳朵小,耳尖圆,方向朝前,耳朵根部宽度适当。两耳距离很宽,位置较低,整个圆形的头部融成一个完美的整体。

眼睛大,圆而饱满,位置水平并且距离远,使得面部表情甜美,眼睛必须为绿色或者蓝绿色。身体矮脚马的体型,四肢短粗,胸部宽厚,身体从肩到臀部粗细相同像一个粗而直的管子,圆而结实。