陕d属于陕西省什么市

小谢生活问答

陕D是陕西省咸阳市的车牌号代码。

包含三原,礼泉,永寿,淳化,泾阳,武功,乾县,彬州市,长武,旬邑,兴平,秦都区,杨陵区,渭城区这些区域。

陕西省简称“陕”或“秦”,地处中国内陆腹地,黄河中游,位于东经105°29′—111°15′,北纬31°42′—39°35′之间。东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙,居于连接中国东、中部地区和西北、西南的重要位置。

咸阳,陕西省辖地级市,咸阳是中国大地原点所在地,是西安都市圈内城市之一,东接省会西安市,西接国家级“杨凌农业高新技术产业示范区”,西北与甘肃接壤。辖3区2市9县,全市总面积10196平方公里。截至2021年底,咸阳市常住人口421.30万人。

陕西省城市车牌:

其中包含有:西安市(陕A)、铜川市(陕B)、宝鸡市(陕C)、咸阳市(陕D)、渭南市(陕E)、汉中市(陕F)、安康市(陕G)、商洛市(陕H)、延安市(陕J)、榆林市(陕K)、杨凌高新农业示范区(陕V)、四平市(吉C)。