河南郑州有什么好玩的景点

小魏在旅途

郑州好玩的地方景点有二七广场,河南博物院,郑东新区,嵩山,黄河名胜区等等。

1、二七广场

二七纪念塔是为纪念二七大罢工而建造,二七大罢工是指1923年京汉铁路工人大罢工,对郑州来说意义非凡。二七广场、二七区都因此而得名,现在二七塔已经成为了郑州的地标,晚上多种彩灯内透外照,更加绚丽多彩。

2、河南博物院

河南是华夏文明的发源地之一,历史悠久,文物众多。河南博物院是我国最早建立的博物馆之一,汇集了河南多地的考古发现,可谓是集华夏文明于大成者。

3、郑东新区

郑东新区由日本知名设计师黑川纪章整体规划,获得城市规划设计杰出奖,整个新区景色优美,构局巧妙,写字楼、高档小区林立。与拥挤的老城区形成鲜明对比,现在已经成为郑州发展最快也最为繁华的区域。

4、嵩山

嵩山是五岳里的中岳,东为太室山,西为少室山,都是爬山的好去处,少室山又以山脚下的少林寺而闻名。少林寺历史悠久,可惜被军阀烧毁,现在看到的建筑都为重建,不过塔林依然值得一看。

5、黄河名胜区

郑州黄河风景名胜区位于郑州西北的黄河之滨,是地上“悬河”的起点,也是中下游的分界线。景区面积很大,山清水秀,有五龙峰、岳山寺、骆驼岭、星海湖、炎黄二帝等多个景区。登上五龙峰可以望到母亲河—黄河的壮观景象。