Pc、pp、tritan塑料杯子哪种好 pp、tritan塑料杯子好

测评师阿强

相对来说,pp和tritan塑料杯子较好。Pc塑料即聚碳酸酯,由于其中含有的脂肪族和脂肪族-芳香族聚碳酸酯的机械性能较低,从而限制了其在工程塑料方面的应用。相比于pp和tritan塑料的杯子,Pc塑料杯子的安全性能较差。接下来我为大家具体介绍pc、pp、tritan塑料杯子哪种好。

Pc、pp、tritan塑料杯子哪种好

1、Pc塑料是分子链中含有碳酸酯基的高分子聚合物,可根据酯基的结构分为脂肪族、芳香族、脂肪族-芳香族等多种类型,仅有芳香族聚碳酸酯获得工业化生产。

2、在水中的吸水率仅为0. 01%。pp制品韧性好、耐化学性好,常用的保鲜盒、盘、桶大多是由PP材料制成的。

3、Tritan™的全名是Tritan Copolyester,中文名萃特,是Eastman公司开发的新一代共聚酯。它耐温高、流动性好,并具有优秀的抗化、抗水解性能,安全性高。

4、Pc水解后会产BPA(双酚-A),双酚A超过一定剂量可能会影响人类健康(包括动物)。长期摄入微量的双酚-A,会造成内分泌系统混乱,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用Pc。

pp、tritan塑料杯子好

卫生部等部门发布公告:2011年9月1日起禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶。制造商面对环保方面的压力,开始寻找能替代Pc的材料。在这种市场背景下,新一代共聚酯Tritan™应运而生。综上所述,相信大家可以判断“pc pp tritan塑料杯子哪种好”,那就是pp、tritan塑料杯子好。

银浩邈甘半
总体来说,PP和Tritan塑料杯子各有优势,选择哪种杯子主要取决于你的使用场景和个人喜好。
PP塑料杯子相对较轻,耐用性和耐热性较好,适合制作水杯等需要透明度的产品。Tritan材质的杯子更为安全,不容易释放有害物质,通常不会释放异味,且化学性质比较稳定,适合制作需要承受较大撞击力的场景,如户外运动等。此外,Tritan材质的杯子耐高温性能较好,因此是热水杯子的较好选择。
综上所述,如果你需要一个高耐用、高安全性且透明度好的杯子,Tritan材质的杯子可能更适合你。但如果你需要一个可承受较大撞击力、坚固且抗摔的杯子,那么PC材质的杯子可能更适合你。最好在购买前先了解自己的使用场景和个人喜好,然后再根据实际需求选择合适的杯子材质。