现在nba助攻榜前五都是哪五个人?

等你给我戴指环c2
游戏玩家

nba助攻榜排名是:第一名约翰·斯托克顿、第二名杰森·基德、第三名克里斯·保罗、第四名史蒂夫·纳什、第五名马克·杰克逊等。

1、约翰·斯托克顿:约翰·斯托克顿,1962年3月26日出生于华盛顿州斯波坎,前美国职业篮球运动员,司职控球后卫。约翰·斯托克顿在1984年NBA选秀中于第1轮第16位被犹他爵士队选中,职业生涯全部效力于犹他爵士队。1988-96年连续9次荣膺NBA助攻王,是NBA历史上获得助攻王次数最多的球员,也是连庄次数最多的球员。

2、杰森·基德:杰森·基德又叫贾森·基德,全名贾森·弗雷德里克·基德,1973年3月23日出生于美国加利福尼亚州旧金山,前美国职业篮球员、教练员,司职控球后卫,绰号“发动机”,现任达拉斯独行侠队主教练。

3、克里斯·保罗:克里斯·保罗(Chris Paul),1985年5月6日出生于美国北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,绰号“CP3”,效力于NBA菲尼克斯太阳队。

4、史蒂夫·纳什:史蒂夫·纳什(Steve Nash),1974年2月7日出生于南非约翰内斯堡,前加拿大职业篮球运动员,司职控球后卫,绰号“风之子”。史蒂夫·纳什在1996年NBA选秀中于第1轮第15位被菲尼克斯太阳队选中,1998年加盟达拉斯小牛队,2004年重回太阳队,在2005-06连续2年荣膺NBA常规赛MVP,2012年签约洛杉矶湖人队。

5、马克·杰克逊:马克·杰克逊(Mark Jackson),1965年4月1日美国纽约布鲁克林,前美国职业篮球运动员,司职控球后卫。

马克·杰克逊在1987年NBA选秀中于第1轮第18位被纽约尼克斯队选中,职业生涯曾效力于纽约尼克斯队、印第安纳步行者队、洛杉矶快船队、丹佛掘金队、多伦多猛龙队、犹他爵士队以及休斯敦火箭队,1989年入选NBA全明星阵容,1997年荣膺NBA助攻王。

2SGAYu
在NBA历史助攻榜上,排名前五的球员分别是约翰·斯托克顿、贾森·基德、史蒂夫·纳什、马吉克·约翰逊和欧文·纽曼。这五位球员都是助攻大师,他们的助攻技术和篮球智商都非常高超。
其中,约翰·斯托克顿是历史上助攻数最多的球员,他的生涯助攻数高达15806次,这个数字至今仍然无人能及。贾森·基德和史蒂夫·纳什也都是助攻数超过10000次的球员,他们的助攻技术和篮球智商也备受赞誉。
马吉克·约翰逊和欧文·纽曼虽然助攻数不及前三名球员,但他们在篮球历史上的地位同样不可撼动。马吉克·约翰逊是一位全能球员,他在场上可以担任多个位置的球员,他的助攻技术和组织能力也非常出色。欧文·纽曼则是一位天才球员,他的助攻技术和篮球智商都非常高超。