女生在相亲阶段,应该注意哪些问题?

Ljyh19820803

不了解对方的前提下,直接结婚相当于赌博,有的人赌赢了,但更多的人是赌输的。
有个男性来访,家境殷实,因为年龄的压力,被父母被迫催着威胁早点结婚,恰巧他这时认识了一个女孩子,漂亮,勤劳,两人未婚先孕,女孩在怀孕期间依然烧饭洗衣。
男方觉得对方非常符合自己内心中对于妻子的角色期望。
领证后,女孩告诉男方,自己离异带着一个孩子,孩子在农村父母的乡下。
两人从认识到领证,短短3个月。
不是我小人,我们就假定,这个肚子里的孩子就是这个男生的吧。
但是,这足以可见,闪婚的风险和代价是多么的昂贵。
虽说,闪婚的风险和代价很高。
但是如果在相亲的阶段,拖的战线太久,依然会面临关系随时崩盘的风险。
最明显的,就是对方的态度突然冷淡,或者对方把注意力放在了其他异性的身上。
这是相亲阶段的两个最极端的表现。
很多女生在相亲或者认识初期,都会觉得,我要完全了解这个人了,才会和对方确认关系。
但事实上,这是根本不可能的,无论这个时间是3个月还是半年,或是一年。
因为对方会始终带着面具和相处,你也依然会带着面具和对方相处;
再或者,对方如果条件很好,选择面很大,对方也不会和你一直耗着没结果,你不下手,会有其他人下手。
简单的来说,就像围城,城外的人永远不会知道城内是什么样的。
如果你一直在关系之外,也就永远不可能真正了解这个人是什么样的人。
在这个问题点上,我觉得男性的择偶策略会更加符合现实。
男生只要觉得这个女生符合自己的条件,或者单纯的因为这个女生很漂亮,就会想确认关系,至于了解,这个可以放在恋爱的关系中再深度的考察,如果自己觉得对方很好,就先把坑占了再说。