2022年一级消防工程师考试会延期吗

学习的瀚瀚同学

西藏、宁夏、甘肃、新疆、内蒙古、青海、邵阳市发布了暂停考试通知,福建、河南、陕西因疫情原因暂缓准考证打印、辽宁朝阳市、鞍山市因为技术原因暂缓准考证,其他地区2022年度一级注册消防工程师资格考试时间为11月5日、6日,考试形式为纸笔考试。

2022一消考试时间安排

一级注册消防工程师资格考试设置“消防安全技术实务”(客观题)、“消防安全技术综合能力”(客观题)和“消防安全案例分析”(主客观题)3个科目,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的应试人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免一科)的应试人员必须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可取得资格证书。

11月5日

上午9:00—11:30 消防安全技术实务

下午14:00—16:30 消防安全技术综合能力

11月6日

上午9:00—12:00 消防安全案例分析

22年一消考试延期地区

注: 暂缓打印准考证不一定是取消考试,去年也有考试暂缓打印准考证后期再开放的,因为疫情有的要调整考场,所以会延期准考证的打印时间,请大家耐心等待。

一消考试要带什么东西

进入考场时,除必要的证件外,只准携带黑色墨水笔、橡皮、2B铅笔、无声无文本我功能的计算器。不得携带手机等通讯工具入场,携带者需要关机,放在考场指定位置。考试期间如发现使用通讯工具或未关机的,一律按违纪处理。考场上备有草稿纸,供应试人员索取,考后回收。考试结束后,在监考老师处的《考场座次表》上“交卷签字”栏签名。

应试人员应试时要妥善保管好自己的试卷和答题卡(纸),防止他人抄袭造成雷同答卷。考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。