大专生当兵可以补偿多少学费?

生活小鲤鱼
大专生当兵可以补偿8000元学费喔。1、国家资助学费。本专科学生每人每年享受最高不超过8000元的学费减免(本科生享受4年,专科生享受3年)。2、大学毕业生2年义务兵期间享受的津贴、国防服役费、退役费、自主就业一次性经济补助、家庭优待金等总计约60000元,家庭享受军属待遇。 3、选取士官。首次选取为士官的授予士官军衔和确定工资起点标准,在高校学习时间视同服役时间。4、士兵提干。本科以上学历,入伍1年半以上,可以列为提干对象;符合一定条件的,优先列为提干对象。5、保送入学。参加优秀士兵保送入学对象选拔年龄放宽1岁,按有关规定保送入军队院校培训,本科的6个月任职培训;专科的2年本科层次学历培训。6、大专毕业生士兵参加全军本科层次招生考试,录取的到有关军队院校学习2年,毕业合格的列入年度生长干部学员毕业分配计划。 7、考试升学加分。普通高校应届毕业生退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件优先录取;在部队立二等功及以上的,符合报名条件的可免初试攻读硕士研究生
帐号已注销
根据国家相关政策,大专生参军服役期间可以获得一定的经济补偿,包括直接补助和服务期满后的教育资助。

直接补助:参军的大专生可以根据服役期限、服役贡献等因素获得一定的经济补助。具体数额因各地政策不同而有差异,一般在5000元到20000元之间。

服务期满后的教育资助:参军的大专生退役后也可以获得一定的教育资助,包括军人转业安置补助、转业安置补充教育补贴等,帮助他们在退役后继续学习提升自己。

总之,参军对于大专生来说可以获得一定的经济补偿,但具体数额因地区和个人情况不同而有差异,需要具体咨询相关部门获取。