动物的季节变化是怎么形成的?

百度网友4861c41
春天:由于经历整个寒冬的食物供给不足,动物普遍干瘦,且毛色枯黄。由于天气回暖,此时哺乳动物开始退去厚重的绒毛。并逐渐开始迁往食物渐渐丰富的安全地带(寒冬,由于食物稀少,动物会选择冒险闯入猎“人”出没的地带)。
夏天:动物体型优美,毛色光润。动物们会选在这个时候组建家庭,孕育后代。
秋天:初秋受气候影响,早晚温差较大,便于植物的果实锁住更多的糖分,因此秋天的果实营养价值最高,动物会选择在这个时候或储蓄食物、或储蓄脂肪过冬。根据不同种类的需求,大致上将这些动物划分为:储蓄脂肪的(大多哺乳动物)、储蓄食物的(松鼠、蚂蚁类动物)、减缓消耗的(冬眠类动物)、寻找新食源的(候鸟等会迁徙的动物)等。
冬天:动物的体型相对较胖,受气候影响,开始换上密实暖和的绒毛。有些动物甚至毛色也会发生极大变化,如北极雪兔。夏秋季节毛色为棕灰色(枯草色),而到了冬天,毛色通体雪白,颜色差异相当大。