怎么回复别人的新年快乐?!

小丫丫的故事

别人和你说新年快乐,你可以分几种情况的回答:

1、情侣对你说的新年快乐,你可以回答么么哒、亲爱的也要快乐、有你我就会快乐、你在我身边新年旧年都快乐等。

2、朋友对你说新年快乐,你可以回答同乐同乐、新年步步高升、新年财源广进,反正就是怎么好怎么说。

3、同事或同行对你说新年快乐,你可以回答谢谢同乐、新年共同努力、新年共创双赢等。

拓展资料:

新年,即一年的第一天,为世界多数国家通行的节日。世界各国,特别是古代都有不同的日期,现代世界多数国家为公元制纪年的1月1日。现代将“元旦”称为公历新年,将“春节”称为农历新年。当日,人们会以各种不同的方式庆祝新年的到来。