函授工程类本科可以考一建吗 报名条件要求是什么

学习的瀚瀚同学

可以报考。函授本科文凭也是本科文凭,符合一建考试大专及以上的学历报考要求。此外,函授本科文凭还需要是工程、工程经济相关的专业,工作年满4年,在建设工程行业从事管理工作满3年才可以报考一级建造师。

一建报考学历要求

一级建造师报考有学历、专业和工作年限的要求,如果考生属于函授本科,学历是满足的,因为一建要求的最低学历是大专,除了学历条件外,还要看函授的专业必须是工程类或工程经济类,并且同时还要有4年的工作年限,以上条件全部满足的话,考生就可以报名参加考试。

函授本科文凭是国家认可学历的本科毕业生,考生只要取得国家承认的本科毕业证书,然后满足专业和工作年限要求就可以考一级建造师。函授本科文凭含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育本科毕业生,也包含自学考试和网络教育本科生。

一建报名条件

凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

(一)取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

(二)取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

(三)取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

(四)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(五)取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。