《指环王》的结局是什么?

教育小百科达人

《指环王》的结局是:

阿拉贡被封为伊力萨,亚尔诺暨刚铎之王,并和自己一生的挚爱埃尔隆德之女阿尔温成婚。与此同时,萨鲁曼从监禁中逃了出来,并奴役了夏尔。四名回到家乡的霍比特人发起叛变,推翻了萨鲁曼的统治。萨鲁曼死在自己先前的仆人巧言手下,而巧言最后也被哈比弓箭手夺去了性命。“指环王之役”便在佛罗多的家门口划下了句点。

梅里和皮平被人们封为英雄。山姆则用了凯兰崔尔赠予的礼物重建了夏尔,并和小玫·卡顿步入红毯。佛罗多身、心灵受到的创伤皆未康复。

几年后,在甘道夫、比尔博等人的陪伴下,佛罗多自灰港岸向西航行至海外仙境。小玫过世后,山姆将《西境红皮书》传给了他的女儿伊拉诺,书中记载着比尔博、佛罗多、山姆、皮平、梅里的冒险故事。作为世间仅存的最后一位指环王持有人,山姆随后亦航向西方的海外仙境,最终与佛罗多重逢。

扩展资料:

《指环王》系列并不是简单的魔幻动作电影,在这三部电影中,藏于复杂故事表面下的,是一个深刻的道理,那就是人性本能的恶如何转化为善,以及人们对于善良的追求。

《指环王》作为三部宏大的电影,在恢弘的场面和复杂的关系外,让人感动的情感也是这部电影非常吸引观众的一个因素。关于友情,在魔戒三部曲中,最让人感动的就是弗罗多和山姆之间的友情。山姆是弗罗多的厨子,他们一起踏上了征程,山姆几次从邪恶势力中救出了弗罗多,在最后弗罗多跌入悬崖的时候,是山姆对他伸出了援手,一句“别放弃”让无数的观众潜然泪下。

在《指环王》中还存在着许多让人动容的情感,比如贝伦的爱情,他对于爱情的追求几乎己经成为一种信仰,这种信仰己经足够打败恐惧,这一点让人非常敬佩。