《海底两万里》印度洋主要讲了什么?

爱知识爱教育

《海底两万里》印度洋主要内容是:勇尼德短刀斗鲨鱼,善尼摩珍珠送穷人。

当到达印度半岛南端的锡兰岛时,阿洛纳斯接受了尼莫船长的建议,走向水下珍珠采石场。

突然,一条巨大的鲨鱼冲向珍珠收藏家。尼摩船长手里拿着一把刀,站起来与鲨鱼搏斗。

尼摩船长被鲨鱼巨大的身体压垮了。当他处于危险之中时,内德·兰迅速扔出一把锋利的叉子,击中了鲨鱼的心脏。

船长救了可怜的采珠工人,从口袋里掏出一袋珍珠给了他。

《海底两万里》《印度洋》好句摘抄及赏析

1、现在开始的是第二阶段的旅行。我们的第一阶段的旅行。伴随着那个庄严葬礼的结束而结束。我想我永远忘不了珊瑚墓地那感人的一幕。

赏析:承上启下,承接上文的珊瑚墓地的葬礼,开启下文第二阶段的海底探险之旅。

2、我再也不满足于康塞尔那些引以为豪的种种猜测。

赏析:统领全文,开启下文详细解释康塞尔的猜测,同时也揭示了阿龙纳斯教授将要揭开尼摩船长秘密真相的文章主题。

3、但这种机会会来临吗?

赏析:运用特殊句式,再次以疑问句的形式结尾,给读者以继续阅读的兴趣,同时暗示这种机会即将来临。

染凉冰
《海底两万里》是一部发行于1973年的印度电影,由拉吉普·辛格费尔(Raj Kapoor)执导,以恰当的配乐、贴切的对白,让观众了解了本片的主题——一个专业潜水员的精彩冒险故事。影片中,一位伟大的发明家发明了一种叫做“海底潜水器”的仪器,以便她与海底两万里的神秘世界接触,找到发现未知世界的机会。她和父亲驾驶着这套高科技装备,踏上了人类未知的深海之旅,探索不为人知的海底神秘力量。在接触了各种神秘海洋生物、毁灭性的水下洪水等,他们最终迎来了成功的结局,并和所有的海洋生物友好相处。