如何在学英语时变汉语思维为英语思维?200分。

或者是让自己用英语思维。本人是非外语专业的。听说过一个故事,说张道真的研究生往往被要求看50本书虫,他的学生疑问。张说,书虫里面对你们过专业八级的人来说没有词汇障碍,你们... 或者是让自己用英语思维。
本人是非外语专业的。听说过一个故事,说张道真的研究生往往被要求看50本书虫,他的学生疑问。张说,书虫里面对你们过专业八级的人来说没有词汇障碍,你们读的时候,注意力可以自然的放在体会英语思维上。于是,我也买了30本书虫。
后来发现一本书,《英汉对比研究》---厦门大学连淑能编写,就是专门讲解汉语和英语的思维差异的。而且,目前,新东方的老师现在也认识到了这一点,也总结了10条英汉思维差异。there be .it is
倒装,大量的同义词,树状枝杈逻辑结构,一定主谓,等等。
听说英语专业一般不直接研究什么英汉对比之类的东西,而是直接学习:英译汉和汉译英两个课程,间接学习。
我记得高中的时候,发现了一个问题。高中课文中的一切英语句子都可以直译,但是需要断开,加上语气词,等等,可以完全和汉语的某些句子对应,虽然有些不通顺,但是,还可以说得过去。
我有时候给我朋友发短信,虽然是汉语,但是也用上GRE的句法,大量的倒装插入等等。
请问,各位专业英语的前辈,想必你们在大量的学习过程中有更全面和深入的体会,可否传授一二,如何培养自己的英语思维,有那些可具体操作的方法。小弟不胜感激,在此跪谢了。
本问题的回答不分学历,不分小学初中高中大学硕士博士的限制,有最深刻精彩感性的认识为标准。
简单的复制粘贴不要,自己的个人亲身体会为佳。
格格曼
你好啊,我是英语专业大三的学生。
说到这个问题我业是深有感触的,因为两种语言昭示了两种截然不同的文化,换个思维方式才可以真正的去学好这门语言的。可是怎么跟你讲呢,想彻底的更换你已经十几甚至是几十年的思维方式是不可能的,最多可以达到场尝试阶段。
即使是一些大家业一样,不过经过几年的学习以及周围同学的启示,到是有个捷径,出国求学。如果你具备这样的经济基础你绝对可以试试。我有个同学大二时去加拿大了,深有体会的。
如果条件允许不失为一个很好的方法!
jiahang2z
去下载个新东方4+1教程,里面有说的,我也正在听,讲的挺好的
另外就是多听多看英语的电影
jimcheng0208
看英文电影
听英文歌曲
听英文电台
看英文频道.....
这样子你的英文感觉就会很好了
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
然后多看英文阅读,通过抄写英文短文,朗读英文短文,逐篇逐篇地把英文短文消化掉....
这样子你的写作能力就会很好了
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
然后在日常生活中多点把英语运用进去,拿怕用一个单词也好....
这样子你的说英语能力就会很好了...然后你的英语整体就会很好了
錵妖herocy
我觉得这种情况的话主要就是长时间有一个固定的英语环境
最好是找个外教老师跟这固定的学习一段时间
因为像听英文歌,看英文电影这些东西没什么强制性,所以说效果不是非常的明显。我就是这样,在有外国人这样的环境下,听力和用英语来思维真的是提高的很快....
百度网友25156078f
我觉得你可以多去听听英语,以前我高中的时候就经常听英语,听的多了之后很有感觉,有的时候就有你说的那种用英语思考的感觉了。祝你学习进步。