有多少人还记得这本书?

蒙奇奇1203

80年代,我们学的就是这个课本,印象好深,好喜欢以前的老师教学,有责任心,不像现在的老师都是交给家长了。当时特别羡慕课本里的图画。就寻思我们的生活要是这样该多好啊!满满的童年回忆,三十多年前,往事就像昨天发生,眼角湿润了。第一课就是欢迎新同学,看到这,我的眼眶已经湿润了,小学的时代一去不复返,我们现在都已经长大成人,我们不再是那个小孩了,已为人父母。看到这幅图,想起了当上小学一年的时候,我们上学的场景,挥之不去。勾起了我童年学生时代的回忆,这些课文都是我们学过的,每一课都很熟悉看到这个想起了,基本的发音,当年学习是分组的,每次写完作业,都要读一遍,认识了才能回家.....看到这些有一种亲切的感觉,只是"鹅,鹅,鹅"这首诗没有学过,有点迷茫。这个课本太熟悉了,那时候的课文好亲切,插图多是乡村布景,那个年代无忧无虑,河边,草地,树林,都是我们的天然场地。几十年过去了,儿时的伙伴几乎看不到了,好想念那个时候的时光……

满满的回忆,边看边记起来,后面几篇短文原来是一年级的课文啊!怪不得印象特别深。一直记忆模糊,以为是三四年级呢?现在的课文感觉好难啊!书包是妈妈亲手做的,因为个子小,学校还特意让上了几天育红班 。缴完学费,分到班级才给同学发书本,发下来的书本喜爱的不得了,生怕弄脏了。央求着爸爸妈妈给包书皮儿,真怀念小时候啊~~时间过得好快,真的不想长大,我是九零后,不过每次去舅妈家看看表姐表哥的课本,他们是八零后,那时候无忧无虑的多好,现在很多烦恼啊,不想长大,一切都仿如昨天,如今在异地,几年都不能回故乡。好怀念小时候的快乐想哭了,回不去的童年!如果让我年轻10年,我一定好好读书,那是不可能了,时光一去,不复返。再见昨天,再见童年。