西藏申扎、日喀则两地的具体海拔高度?

一直生活在东方沿海地带的人,第一次去海拔那么高的地方,要做好哪些防御高原反应的心理和身体上的准备?请讲详尽~!... 一直生活在东方沿海地带的人,第一次去海拔那么高的地方,要做好哪些防御高原反应的心理和身体上的准备?请讲详尽~! 展开
yuyue1121
申扎 平均海拔4750米

日喀则 平均海拔3850米

减少剧烈活动,每日活动量控制在内地活动量的一半。吃饭时不要一次太多,没有饥饿感即可,可以少吃多餐。高原昼夜温差很大,无论什么时候去带个羽绒服是必须的(不用时可以放在包里,最好选择轻便的)。另外,带点速效救心丸,不舒服时含4-5粒最见效(我每次去高海拔的地方都会带,比红景天等药物见效快)。感冒药是必备的,如果出发钱有感冒症状要暂缓出行(在高海拔的地方要特别小心感冒,宁可多穿点)。我在冬天去过珠峰大本营,也在5月份去过可可西里(海拔在4500以上),只要注意上述事项应当问题不大,当然有些不适是必然的,不必紧张过几天就会好了。
等待雨露的种子
申扎县位于西藏自治区中部、那曲地区西部,冈底斯山和藏北第二大湖色林错之间。总面积25546平方千米,人口1.64万人。地处羌塘高原中部。属高原亚寒带干旱季风性气候。平均海拔6444米,年平均风速为3.8米/秒,八级以上大风达104.3天。年均温0.4℃,年降水量298.6毫米。境内河流均属内陆河。日喀则市为地区行署驻地,国家历史文化名城,位于西藏自治区南部、日喀则地区东部、喜马拉雅山北麓。总面积3654.18平方千米,人口9.2万人。雅鲁藏布江贯穿东西,蜿蜒145千米,年楚河与之汇流。气候相对温和,具有明显的季风和干旱高原性气候特征。年均温6.3℃,年降水量400毫米。318国道过境。名胜古迹有扎什伦布寺、夏鲁寺、恩归寺、俄尔寺及素有“小布达拉宫”之称的“基宗”遗址。