如何教孩子画简笔画?

阿拉娜娜1

1、步骤一:画出一个长方形,表现出公交车的外部轮廓,边缘处可以画的圆一些,下面留出两个空隙,这是轮子的位置。在前面用梯形画出公交车的窗户。

2、步骤二:在公交车上画出三个长方形的窗户,下面用圆形画成它的两个轮子,轮子中间再画出圆形的装饰,在窗户下面用字母写出bus,这是公交车英文的装饰。

3、步骤三:下面给画好的公交车涂上好看的颜色吧。

上面就是公交车简笔画的绘画教学了,我们在对公交车进行绘画时,重点画出公交车的样式,难点是对公交车上花纹装饰的刻画,这样画出来的公交车简笔画既简单又生动。

其他绘画技巧:

1.由浅入深:要学好绘画,基础功一定要扎实。在孩子学画画之初,家长避免对孩子要求太多,应先让他,们学会一些简笔画的画法,令他们感到画画是一件简单、快乐的事情,培养对绘画的兴趣。待孩子的基础功扎实以后,便可学习更深层的绘画技巧。

2.认识画画工具:家长可教孩子认识画画工具,让他们了解铅笔、蜡笔、水彩笔、颜料、橡皮、素描纸、画板的用法,然后让他们选择自己喜欢的画画工具作画,这样有助提升他们的绘画能力。

3.开发想象力:画画的题材来源于生活与脑洞,要让孩子的画画灵感源源不断,你就要注重孩子想象力的开发。孩子多学习、多游历能开阔视野与开发想象力,使他有更多的东西可画。