贵金属包括哪些

亦有所知

黄金的历史文化便是人类的发展史。千年之前,当我们发觉首批纯天然金粒,黄金就被称之为昂贵的原材料。因为黄金具备的美丽颜色,十分稳定化学特性及其比较好的机械性能方面、又是最佳的升值物件,因而,黄金饰品在所有饰品中占据最重要的位置。

除去金外,银是最广泛用于首饰加工的金属。在饰品业中使用银关键源于两方面的因素:一是采用白银更为经济实惠,二是银具备漂亮的白色,具备最强金属质感,用于饰品上可以获得比较好的光色效果。比如用银做金刚石和其他全透明晶石的支架可提升反光性,那样使钻石首饰看上去更加光亮和艳丽。

亚洲新材料