去泰国旅游要注意什么?

黄金橙汁

去泰国旅游没有那么可怕,但是要注意自身的安全。只要走常规的主流线路一般来讲都没有太大的问题,尽量不要一个人去。

泰国是全世界性价比最高的旅游城市,对于中国人便宜,对于欧洲人来讲更加便宜,所以大家都觉得去泰国挺好的。

泰国这个国家比较开放。每次去泰国,旅行团都要带人去看人妖表演,表演完了总会让你去拍拍照摸一摸,你不摸他都不让你走,因为摸了之后就可以给点小费,这是他们的特色。不过一旦开放就会带来混乱,因为开放就带来色情与毒产业,这肯定对我们是有不好的影响。

因为泰国有大量的人口流入,加上原著居民比较贫穷,在这种情况下形成的特有的混乱局面,再加上他的地理环境位置都比较好,所以这种混乱带过来的也是一种经济的繁荣。

泰国这个国家大家去过的都知道,那个地方摩托车特别多。东南亚国家摩托车都多。所以大家出去玩一定要注意交通安全。

泰国可能存在暴力问题。前几年的泰国经常有各种政治冲突,这种冲突虽然不涉及游客,但是,当两个武装冲突的时候,还是很大可能会伤及无辜的。

泰国和是禁烟的城市,只要有顶的地方都不可以抽烟。在泰国一定要注意不要随便用手指指东西,摸别人的头和穿着暴露,尤其是去寺庙等地方一定不要穿漏肩的衣服。因为在泰国这样是很不礼貌的行为。

泰国也是禁止赌博的地方,哪怕你只是和朋友一起打牌都是不可以的。另外泰国是给小费的地方,出去玩得时候可以在房间留下20泰铢的小费,你会发现回来以后连衣服都帮你叠好了。任何人为你服务你觉得满意都可以给20到50泰铢做为小费,但是切记不要给硬币,在泰国硬币是给乞丐的。

入住酒店后一定要张酒店的地址卡。方便打车的时候给司机看。去泰国前一定下载好谷歌地图,方便导航。

唯美留学