初中考不上高中怎么办 初中毕业学啥技术好

考验考公答疑君

很多初中生成绩不好,初中毕业没能考上高中,对于这部分初中毕业生来说该怎么办?初中毕业可以学什么技术?下文我给大家整理了初中毕业考不上高中的出路,供参考!

初中毕业考不上高中有什么出路

初中毕业考不上高中的学生,如果还想上学,那么我建议你可以选择复读一年,但是这一年你需要付出更大的努力,为自己考入一所高中做好准备和打算,毕竟已经复读一年了,时间和精力都是很大的浪费,如果再考不上就真的对不起自己更对不起为你付出的父母了。

其次,初中毕业没考上高中的学生可以选择上一所技校,学习一门技术,现在的社会除了对学历有要求外,最看重的就是个人的能力了,初中毕业上技校可以学习一夕技术,技校主要就是注重对职业技能的培养,对学生在毕业后就业上有一定的帮助。

现在的社会非常看重学历,能力是一方面,但是在入门之前别人能看到的就是你的学历文凭了,因此建议初中毕业没有考上高中的学生可以考虑提升学历,当前可以提升学历的方式有成人高考,自考,电大和网络教育,考试难度比较简单,毕业文凭也是社会上认可的学历。

初中毕业学什么技术好

初中毕业的男生可以学汽修、厨师、计算机技术等,这些技术都是可以在以后的就业上对男生们很有优势的专业。

对于初中毕业的女生来说,可以选择学习学前教育,学成以后成为一名幼儿教师,对于喜欢小孩子的初中毕业女生来说是再适合不过的了。

初中毕业的女生还可以学习护理技术,学成以后可以到各大医院或者医疗机构从事护士的工作,可以满足很多女生从小的白衣天使的梦想。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
上不了高中,学技术,建议可以选择学厨师技术,比较好就业,西餐,西点,中餐三个方向,前景好,可持续性发展。
山东新华技工学校
现在是信息技术时代,IT技术类的人才就十分缺乏,如果同学们对IT技术类感兴趣,建议大家学习IT技术,据了解,现在IT行业的网络工程师、软件工程师等这些岗位非常吃香,一个没有任何工作经验的人起薪最少6000-7000。这个薪水待遇远远高于其他传统行业的待遇。所以,不要担心上技校没有前途,只要你能选好专业学到本领,拿高薪完全不是什么问题。