儿童故事100字大全【六篇】

育儿黄大夫
【 #儿童故事# 导语】通过阅读童话故事,可提高儿童的阅读能力。童话故事可以引导儿童学习知识,教给他们正确的是非对错观念,童话故事,都是小孩的最爱,我们在阅读故事给孩子听的时候,要注意正确的引导孩子的思想教育,下面是 无 儿童故事频道。

1.儿童故事100字:河马的晚餐

  有一头河马走进了饭店,坐在他最喜欢的位子上,他大声地叫服务员,我要一份汤、一份卷心菜、一份土豆,请快点,我的肚子已经很饿很饿啦!

  一小会儿工夫,服务员就把饭菜送来了,河马看看菜盆可不满意了。

  她气呼呼地说,服务员,就这么一丁点儿吗?这还不够一只鸟吃的呢!我要一大缸汤、一水桶菜、一大堆土豆。

  服务员连忙回到厨房,给他搬来一大缸豆腐汤、一水桶的卷心菜、像小山似的一堆土豆。

  河马高兴了,他大口大口吃起来,不一会儿就全吃光了。

  “嗯!真好吃!”河马用餐巾抹抹嘴巴准备走了,可是不知道怎么回事儿,他连动也动不了了。

  他吃了一惊,瞧瞧自己的肚子,哎哟!已经涨得很大很大了。

  他被夹在座椅和餐桌的中间了,河马拉呀拉,拼命地想把身子拉出来,可是一点儿也拉不动,他已经没有法子让自个儿的身子动一下了。

  一个多钟头过去了,别的顾客们一个个地吃完晚饭都走了。

  最后呢,厨师脱下工作服离开了锅台,服务员洗完了碗筷,关上电灯都回家了。

  店堂里空荡荡的就剩下河马,孤零零的坐在那儿,一个接着一个地打着饱嗝。

  可是他的肚子还是那么大,他看看黑乎乎的餐厅说,哎呀!我真不该吃这么多呀!

2.儿童故事100字:小熊拔牙

  有一只小熊长得胖乎乎的,身上的毛又黑又亮,可好看了。

  可是这只小熊的嘴巴特别馋,成天嚷嚷着要吃好东西。

  这不,早上刚刚起床,还没有刷牙,就又嚷着要吃糖,拿了很多的糖放在嘴里,糖可真甜越吃越想吃。

  吃完了又拍拍圆滚滚的肚子,唱起来:“真甜,真甜,一直甜到牙齿间。”

  唱着唱着,忽然他叫了起来,哎呀!呀哎!怎么甜变成了酸,一直酸到牙齿间,哎呀!呀哎!呀呀,怎么酸突然又变成了疼,一直疼到牙齿根。

  哎呦!哎呦,没有办法,他来到了白兔医生的家。

  到了白兔医生的家,白兔医生看了看他的牙齿说道:“这一颗牙补不起来了,只有拔掉。”

  白兔医生叫小熊坐好,不要害怕,他给小熊打了一针麻药,又拿起了一把又长又大的钳子,钳住了小熊的蛀牙,使劲拔。可是小熊的牙齿太大了,白兔医生的个子小,怎么拔也拔不动。

  白兔医生急忙叫来小狗来帮忙,他俩一起拔还是拔不动,疼得小熊眼泪都掉下来了,白兔医生又叫小猫来帮忙,他们一起拔呀拔终于把虫牙拔出来了。

  小熊这一下可好受多了,白兔医生对小熊说:“以后啊,晚上千万要刷牙,刷过牙以后,可不要再吃甜的东西了。”

  从这以后,小熊每天晚上都刷牙,刷完牙以后再也不含着糖块睡觉。

3.儿童故事100字:小狐狸的梦

  有一只小狐狸,既不会偷鸡也不会抓兔子,这可伤透了狐狸爸爸和狐狸妈妈的心。虽然家里很穷,但狐狸爸爸和狐狸妈妈却希望小狐狸是个有出息的孩子,将来有一天能够出人头地。

  当狐狸爸爸和狐狸妈妈问,小狐狸将来打算做什么的时候,小狐狸总是愁眉苦脸地回答,“我也不知道!”

  狐狸爸爸和狐狸妈妈为此很发愁,担心儿子将来真的一事无成。

  有一天,幼儿园里的河马老师带着小朋友们一起来到美术馆参观。小狐狸看到一幅巨大的画,画有一面墙那么大,上面画着狐狸王国的宴会。桌子上摆满了各式各样的水果和美味的蛋糕,这一切就跟真的一样,小狐狸馋得直流口水。

  还有一幅画就更精彩了。画中有奔流的小溪、七色的彩虹、长着翅膀的小鹿,穿着淡蓝色纱衣的仙女姐姐,就像是到了仙境。

  回到家里,小狐狸就做了一个奇怪的梦,梦见自己飞在太空中,周围飞舞着色彩斑斓的蝴蝶,最有趣的是蝴蝶还组成不停变换的图案,一会儿变成太阳,一会儿变成月亮,一会儿就变成星星,还不时传来一阵阵动听的风铃声。

  当小狐狸从梦中醒来时,终于知道自己将来要做什么了,他对爸爸妈妈说,我要成为一名艺术家。

  就这样,小狐狸开始学习画画了,他每天都不停地画呀画呀!终于有一天小狐狸实现了自己的梦想,他成了动物王国里最的小画家。

4.儿童故事100字:当一次小尾巴

  不管猪爸爸走到哪里,小小猪总是跟在爸爸的后面,小小猪的好朋友小刺猬给他说,“小小猪,你老跟在你爸爸后面,你是你爸爸的小尾巴吗?”

  小小猪说,“我才不是爸爸的小尾巴呢!”

  小刺猬好奇地问,“那你是什么呢?”

  小小猪说,“你来当我们的小尾巴,你就知道啦!”

  小刺猬笑着说,“好,我就来当一次你们的小尾巴吧!”

  小小猪说,“跟着我走吧。”

  猪爸爸走进院子里,拿起扫帚开始扫地,猪爸爸把垃圾丢进垃圾桶里,小小猪拿起了垃圾桶,对爸爸说,“爸爸,我来帮你倒垃圾。”

  猪爸爸准备刷墙,泡了一桶石灰水,小小猪跟在猪爸爸后面说,“爸爸,爸爸我帮你提桶吧!”

  刷完墙,猪爸爸又给小树小花松土、修枝叶,小小猪跟着猪爸爸后面,也给小树小花松土浇水捉虫子。

  猪爸爸干完活,小猪赶紧搬来一把椅子,给猪爸爸猪坐,还给猪爸爸泡了一杯热气腾腾的茶。

  猪爸爸喝着香香的茶,说,“小小猪真是我的好帮手。”

  这时跟在后面的小刺猬乐了,又跳又拍手的说,“小小猪真能干,他是爸爸的好帮手,不是猪爸爸的小尾巴。”

5.儿童故事100字:美丽的花蝴蝶

  花园里鲜花盛开,蝴蝶们拍着翅膀飞过来了。蝴蝶落到花朵上面在干什么呀?原来啊,他们在勤劳地采蜜。

  看,一只小蝴蝶将像须子一样的嘴伸进花儿的蜜管里,正津津有味地喝花蜜呢。

  小蝴蝶飞起来去找别的花儿了。咦?他的翅膀上粘上了什么东西!原来是花粉。

  “谢谢你,小蝴蝶!”花儿喊道。原来,蝴蝶粘走花儿的花粉后,就可以帮助花儿们传播花粉啦。

  蝴蝶吃花蜜是为了飞行,所以每次不用喝太多,只要能有力气飞一次就够了。这是什么?没想到这么美丽优雅的蝴蝶,小时候却是丑陋的毛毛虫。经过大概4次蜕皮,小蝴蝶就会化成蛹,最后破茧而出,羽化成蝶。蝴蝶的翅膀为什么会那么美丽呢?原来,蝴蝶翅膀上有一层鳞片。鳞片上的鳞粉特别亮,颜色很鲜艳。鳞粉的颜色组合成漂亮的图案,就是我们看到的美丽的蝴蝶翅膀了。

6.儿童故事100字:小红马买苹果

  大白猪到小红马家看望老红马,老朋友重逢分外高兴,老红马忙让小红马去买大白猪喜欢吃的苹果。

  “大苹果,大苹果,全市场的大苹果啊!”市场上卖苹果的大灰驴大声地吆喝着。

  小红马上前一看,有几个苹果真得大大的红红的,每个大苹果上还贴着一个或者两个很好看的标签,而没有贴上标签的苹果就没有贴标签的苹果大。

  “买东西要挑好的买。”小红马边想边问价钱,大灰驴“嘻嘻”地笑着回答说都一样,“今天优惠啦”。

  “那当然买贴着标签的大苹果了。”小红马买一大兜子贴着标签的大苹果。

  小红马高高兴兴地拎着贴着标签的大苹果回到家里,告诉老红马买到了便宜的大苹果。

  老红马开始也很高兴,马上拿过来削皮,一揭标签却愣住了:“怎么是个大虫眼儿啊!”

  “啊?!”小红马也愣了,忙把所有的标签都揭了下来,“哇——一个标签一个洞儿!”

  “孩子,知道以后怎么买东西了吧?!”老红马语重心长地说。