健美初学者应该怎么锻炼肌肉?

还有每周只锻炼一处肌肉群那样效果好么?... 还有每周只锻炼一处肌肉群那样效果好么? 展开
赛普力量
试问一下,一身肌肉就可以做健身教练了吗?答案:当然不是。从本质以上来讲,这个理解就是绝对错误的,一个良好的外形只是进入教练这个行业比较基本的要求,一个会员可能会因为这个事实试听你的课,但是绝对不会长期的成为你的客户。

想要成为一个合格健身教练需要的专业知识实在是太多了,倘若你真的能够做到一个合格的健身教练水准,那么能够拿到一个高的收入就会变成一件很简单的事情。在健身行业发展端先你需要有一个非常积极的学习态度,否则入行后你一定会走很多弯路。现在健身教练这个行业的门槛也是越来越高了,所以,只有不断的提升自己,不断的去学习,不断的更新自己的知识面,才能发展的更好,走的更远。
相信有很多人会抱着侥幸的心理,认为自己的外形好一点,销售能力高一点,就可以发展的很好,这其实是不对的。健身教练这个行业比其他任何行业都需要专业知识去辅助销售,只有自己花费精力、时间和财力,不停的去练,才能够达到一个较高的水平,进而获得更高的收入,在自己的岗位上发挥更大的价值,让自己发光发热。

专业的理论知识不仅可以帮助健身教练个人事半功倍地去保持完美的形体,也可以在与客户沟通时,有更强的说服力,比较重要的是可以真正帮助到客户有效地完成他们的健身目标,这样才会有更多续单更多转介绍,获得更多的收入、得到长远的良性的发展。
hw8725
  肯定不好么,要分开时间锻炼
  初级健身者:训练时间少于3个月或从没有进行过健身训练者,建议每周进行3~4次有氧训练(训练强度为RPE3~4)、2次力量训练(两次训练之间至少休息1天)3~4周以后(或者是自我感觉已经可以了)可以逐渐过渡到中级/高级健身训练强度。
  训练周期保持在4~7天。严格来说,双分化训练法不属于分化训练法。在一天中训练全身一半的部位,无法获得分化训练法每天集中刺激一个区域的好处。训练周期过短也容易造成肌肉休息不足。如果训练周期过长,肌肉休息过度,也会降低训练效率。常见的错误是训练周期过短,这是肌肉生长缓慢的重要原因。

  每个部位的训练时间和该部位的体积成正比。只有这样才能保证各部位肌肉都得到足够的刺激,既不会过多,又不会过少。常见的错误是上肢训练时间过长,腿部训练时间过短,这样会造成上肢训练过度,腿部训练不足,都会影响肌肉生长。

  每个部位的两次训练之间至少间隔48小时时,这样才能保证足够休息。也就是说,在一个训练周期内每个部位最多训练两次。如果休息48小时以后,肌肉仍然酸痛,还要延长休息时间。常见的错误是训练间隔时间过短,有的部位甚至天天都练。如果这样做.这些部位的肌肉肯定不会增长。

  每个训练周期应该至少安排一个全休日。在全休日不做任何训练,或者只做少量的腹肌训练,以便让神经系统得到休息。否则,虽然每个部位可能都得到了足够的休息,但由于神经系统的疲劳,身体对训练的反应会大大减弱。

  上肢和腿部不要安排在一次训练课中.因为一次训练课中神经系统的兴奋感只能集中在一个区域,这样上肢和腿部必然有一个区域要做出牺牲。

  对大肌群和小肌群进行搭配,保证每次训练课的训练量大致相等。一般来说,股四头肌和臀部训练量最大,其次是胸、背。肩。股二头肌和小腿,肱二头肌和肱三头肌更小一些.斜方肌和腹部训练量最小。

  在一次训练课中,要先练大肌群,再练小肌群。

  将位置接近。用力性质接近的部位放在一起训练。

  以下是一些经历了时间考验的经典训练计划。使用过的运动员们用自己的进步证明了它们的价值。对于你来说,它们可能不是最有效的,但能够保证你获得满意的肌肉增长速度.如果你缺乏足够的经验直接设计最适合自己的训练计划,建议你先从它们中间选择一个,然后再根据训练感觉进行微调。
  希望能很快的成为肌肉男哦……呵呵!
北斗星张伯伦
楼主你好,本人从事健身多年,现在已开了健身房,来说说我的经验吧!
首先你是一个初学者,一定要注意好锻炼的运动量,可以循序渐进,慢慢的来,刚开始最好能找到一个适合自己的方法,因为每个人情况不同,每天练到感觉累了即可,不要急于求成
要锻炼身体,多补充蛋白质,多吃点瘦肉和鸡蛋,有条件可以去买点蛋白粉,晚上早点休息,注意长肌肉是在休息的时候,而不是在锻炼的时候,锻炼只是在刺激肌肉的增长,这一点一定要注意
最后就是注意锻炼身体的时间,我的健身房一般是下午四点到九点,这段时间是最好的,切不可太晚锻炼,那样会导致很难入睡
每周大概去四至六次,每次大概训练一个或一个半小时,还有楼主说的,如果你不是专业运动员,每次最好练一到两处肌肉就行了,练的部位多了反而不好,因为你补充的蛋白质跟不上会越来越瘦,一般就练一两处,多练组数就行了
以上为本人经验,希望对楼主有一些帮助
王者银背
如果时间允许的话,我建议每周4次,练一天歇一天。
每次练得肌肉群都不要一样。
初学者一定要掌握使用器械的动作,它是以后您肌肉增长速度的重要因素,
而且一开始动作不得当,还非常影响您的健身效果。
我觉得您要在健身房里多跟教练或者有经验的健身爱好者交流。

一周健身最少最少都要3次。
健身完了一定要注意饮食和休息!
希望对您有帮助!
永远呆在墙角
胸+三头

肩背二头
休息
你最好 去健美吧 带上你的照片 我们可以量身给你订做个计划